当前位置: 首页>>党建动态>>正文
分析测试中心学习贯彻党的二十届三中全会精神
来源:广东石油化工学院分析测试中心 发布时间:2024年09月24日 15:08

2024年9月24日上午,分析测试中心于206业务室举办了学习党的二十届三中全会精神的培训会,学习贯彻党的二十届三中全会精神,并传达了学校召开的学习贯彻党的二十届三中全会精神暨2024年秋季学期工作会议会议精神,会议由中心主任林军主持,中心全体教职工参加。

会议集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《公报》和《决定》),林军对《公报》和《决定》中提出的进一步全面深化改革的战略重点、取得的伟大成就进行了深刻的解读,并详细传达了学校召开的《学习贯彻党的二十届三中全会精神暨2024年秋季学期工作会议》精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实党中央决策部署和省委工作要求,总结梳理上半年工作,分析研判形势,规划下半年工作。要求中心全体教职工结合中心实际工作,要敢于突破传统思维模式的束缚,勇于探索分析测试新技术,不断提升个人能力,提高分析测试的精度和速度,为全校师生提供更科学、更准确的依据。

会上,林军强调今后的工作要在改革创新的基础上,认真、高效、高质完成新学期制定的工作目标,同时指出实验室安全工作是安全风险防范的重中之重,切实做好各项工作,迎接教育部实验室安全检查工作组进校检查。此外,强调在国庆放假前,各实验室负责人要全面梳理各类风险及安全隐患,确保国庆假期期间各实验室的安全稳定运行。

强调要深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,团结一心、重整出发、加压奋进,拼速度、加力度、增温度、上高度,全力以赴完成全年既定目标任务。要始终保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,进一步深化综合改革,破除制约发展的机制体制弊端,保持战略定力,保持发展信心,夯实“申博改大”基础,奋力再创高水平理工科大学建设新局面,以改革实效为庆祝新中国成立75周年和学校建校70周年献礼!

会后,林军对实验室的水、电、气安全、危化品管理以及各精密仪器分析室进行了检查。

撰稿人:史娜   审稿人:赵瑞明   签发人:林军