当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
分析测试中心场发射透射电子显微镜和透射电镜实验室配套设施购置项目通过校级专家验收
来源:广东石油化工学院分析测试中心 发布时间:2024年09月30日 12:45

图1  汇报现场

9月29日上午,学校资产设备管理部组织对分析测试中心场发射透射电子显微镜和分析测试中心透射电镜实验室配套设施购置项目进行校级专家验收工作。来自广东众合化塑股份公司、茂名瑞派工程有限公司2名专家以及3名校内专家组成了专家验收组;广东众合化塑股份公司张宏秋高级工程师担任验收专家组组长。

中心林军主任对各位专家的到来表示热烈欢迎,并对项目的整体情况做了简要介绍。项目负责任人马玉刚老师在中心业务室分别对两个项目的立项过程及成效进行汇报。随后,专家组前往透射电镜实验室开展实地验收,设备负责人对场发射透射电子显微镜安装调试和技术指标达标情况和使用情况报告、实验室配套设施的技术指标进行介绍。验收专家组审阅了采购合同、技术服务协议、性能指标等材料,并就参数数据、运维服务等方面进行了质询。

图2  验收现场

经过报告、质询和讨论,专家组一致认为,场发射透射电子显微镜设备主机、附件及实验室配套设施均符合合同规定;透射电镜运行正常,各项技术性能指标达到采购要求;实验室配套设施能够满足透射电镜的正常稳定运行且满足采购要求;一致同意分析测试中心场发射透射电子显微镜和分析测试中心实验室配套设施购置项目通过校级验收。

撰稿人:赵瑞明  审稿人:史娜  签发人:林军