当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
分析测试中心完成场发射透射电子显微镜和实验室配套设施购置项目预验收工作
来源:广东石油化工学院分析测试中心 发布时间:2024年09月23日 12:36

图1  预验收现场

9月22日下午,分析测试中心组织对场发射透射电子显微镜和实验室配套设施购置项目进行预验收工作。来自佛山大学的马信洲博士(特聘青年研究员)以及中心的几位老师组成了预验收小组,中心林军主任担任预验收小组组长。

中心马玉刚老师对马信洲老师的到来表示热烈欢迎,并对项目的整体情况做了简要介绍。设备负责人对场发射透射电子显微镜安装调试和技术指标达标情况和使用情况的报告、实验室配套设施的技术指标进行介绍,验收小组审阅了技术服务协议、性能指标等材料,并就参数数据、运维服务等方面进行了质询。

经过报告、质询和讨论,预验收小组一致认为,场发射透射电子显微镜设备主机、附件及实验室配套设施均符合合同规定;透射电镜运行正常,各项技术性能指标达到采购要求;实验室配套设施能够满足透射电镜的正常稳定运行且满足采购要求;一致同意场发射透射电子显微镜和实验室配套设施购置通过预验收。待通过学校专家验收工作,会联系厂家进行场发射透射电子显微镜应用培训。

撰稿人:赵瑞明   审稿人:马玉刚   签发人:林军