分析测试中心赴北京化工大学、中国石油大学(北京) 调研交流
来源:广东石油化工学院分析测试中心 发布时间:2024年06月30日 15:41

图1 与北京化工大学分析测试中心交流

6月27日,分析测试中心主任林军一行3人到北京化工大学分析测试中心进行调研交流,北京化工大学分析测试中心主任徐赛龙、支部书记胡水等相关人员参与了交流会。徐赛龙代表北京化工大学分析测试中心对广东石油化工学院分析测试中心一行的到访表示热烈欢迎。会上,徐赛龙围绕中心发展概况、组织构架、人员配置、制度建设、平台建设、大仪共享体制、运行管理等方面进行了详细的介绍,双方就平台架构设计、中心日常运维情况、人员队伍建设以及当前工作中存在的一些共性问题等方面进行了充分的探讨与交流。会后,在分析测试中心副主任洪崧的带领下参观了透射/扫描电子显微镜、超高效液相色谱-三重四级杆串联质谱仪、X射线光电子能谱仪、中红外/近红外光谱仪等实验室。

图2 与中国石油大学(北京)测试中心交流

6月28日,分析测试中心主任林军一行3人到中国石油大学(北京)测试中心进行调研和交流。会上,测试中心主任史权对广东石油化工学院分析测试中心老师的到访表示欢迎,重点介绍了测试中心的发展历程、测试业务方向、大仪共享、检测能力发展、实验室运行管理及取得的系列成果等。史权提到中国石油大学(北京)测试中心与广东石油化工学院分析测试中心在测试业务方向、支撑科研工作等方面具有极其相似之处,双方一致认为后续要加强合作与交流,并就未来发展、合作模式等展开讨论。会后,史权带领参观了原油及石油产品、金属材料、高分子材料等各检测平台。

通过此次调研,学习了兄弟院校先进的建设和管理经验,为加强中心实验室平台建设、提升综合服务管理水平、提高分析测试技术水平等起到了宝贵的借鉴作用。

撰稿人:史娜   审稿人:马玉刚   签发人:林军