当前位置: 首页 · 学生工作 · 易班学生... · 正文

易班学生工作站

学院“五育润心 齐心向阳”心理健康日系列活动
发布日期:2024-06-14 点击量:

为进一步加强心理健康教育工作,丰富学生课余文化生活,6月7日下午,材料学院易班心理部在学院楼208开展“巧手慧心 指尖生花”百变扭扭棒DIY活动。

在这个快节奏的社会里,我们常常忽略了动手的乐趣和劳动的意义。本次活动旨在通过DIY扭扭棒和搭建积木的方式,引导大家重新发现动手的快乐,从小事做起,感受劳动的意义,培养耐心与坚持的品质。同时,通过参与活动,我们也希望能够为校园增添更多色彩和活力,让每一位参与者都能亲身感受到自己的付出与成就。活动将分为DIY扭扭棒和搭建积木两个环节。

在DIY扭扭棒环节,我们将提供丰富多彩的材料供大家选择和搭配,让每一位参与者都能发挥自己的创造力,制作出独一无二的扭扭棒。而在搭建积木环节,我们将提供各种规格和形状的积木,让大家尽情搭建出自己心中的奇妙世界。活动结束后,将对所有参与者的作品进行评选,并颁发奖品以表彰大家的努力与创意。

活动中,我们准备好了多彩的扭扭棒、剪刀、绒球、热熔胶枪等材料,活动负责人向大家介绍了扭扭棒的制作方法以及本次活动的流程。在了解了扭扭棒的大概制作过程之后,同学们在缤纷多彩的扭扭棒中挑选自己需要的颜色,借助小工具进行创作,尽情地发挥自己的想象力与创造力。

本次扭扭棒DIY活动不仅让同学们在活动中体验到手工制作的乐趣,获得了作品完成的成就感,还从中缓解了压力、焦虑和紧张情绪,带来放松和愉悦的积极感受。材料学院将继续举办更多形式多样的心理健康教育活动,帮助同学们建立正确的心理健康观念,为培养全面发展的高素质人才贡献力量。

撰稿:王宁宁 审稿:冯晓 签发:徐井水

下一条:材料科学与工程学院关于公布2021-2022学年度易班学生工作站学生干部名单的通知

Copyright 广东石油化工学院材料科学与工程学院 地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号
邮编:525000    招生咨询:0668-2923536