当前位置: 首页 · 学生工作 · 素质拓展中心 · 正文

素质拓展中心

材料科学与工程学院举办大学生创新创业训练项目中期检查报告会
发布日期:2024-05-20 点击量:

5月17日晚上19:00,材料科学与工程学院大学生素质拓展中心于路演大厅成功举办了立项大学生创新创业训练项目中期检查报告会。此次活动旨在全力激发同学们的创新精神和创业热情,精心培养大家的创新创业能力,努力营造浓厚且热烈的创新创业氛围,让创新的火焰在每一个人心中熊熊燃烧。

报告会现场,同学们的项目成果精彩纷呈,他们自信满满地展示着自己的智慧与努力。这不仅是一次对项目的中期检查,更是一场创新思想的激情碰撞,一次创业热情的集中释放。每一个参与其中的同学都在这个过程中收获了成长与进步,也让我们看到了材料科学与工程学院未来发展的无限可能。

钟永鸣博士进行了总结发言。他肯定各团队的努力和成绩,认为各团队项目思想清晰,实验实践可靠,论证科学充分。同时钟老师对每个项目进行了深入地分析,指出在性能测试方面,仍有提升空间,还需要大家继续加强。最后,钟老师提出的改进思想,鼓励同学们要明确目标,不断完善项目,朝着更高的标准迈进;希望同学们保持这份热情与专注,在创新创业的道路上不断突破自我。

大学生创新创业训练计划项目是培养本科生科研能力的重要实践。学院将鼓励更多的学生参与到科研训练中,并持续强化项目质量监控,引导学生通过实际操作与深入研究,不断提升自身的科研素养,确保每个项目都能达到预期的科研训练效果,在创新创业的道路上不断前进,创造出更多辉煌的成就,为社会培养出更多优秀的创新型人才!

撰稿:王宁宁 审稿:冯晓 签发:徐井水