当前位置: 首页 · 学生工作 · 青年志愿... · 正文

弘扬雷锋精神,构建和谐校园
来源:材料科学与工程学院 发布日期:2023-04-10 点击量:

春暖三月学雷锋,弘扬雷锋精神,构建和谐校园。

为弘扬奉献、友爱、互助、进步精神,材料科学与工程学院青年志愿者协会三月开展了以下活动。

活动一:无偿献血知识竞赛活动

2023年3月18日,材料科学与工程学院青年志愿者协会在广东石油化工学院西城校区综合楼J02教室举办了无偿献血知识竞赛,活动圆满举行。前期面向学院全体学生招募报名者,在比赛前确定了报名人数,组建了发布无偿献血知识竞赛相关通知的活动群,以便与报名者联络、沟通,从题库中挑选了适量的试题组成本次竞赛试卷,然后根据报名人数准备了对应数量的试卷。3月18日下午三点半到六点半为竞赛活动时间,材料科学与工程学院的同学们积极参加,试卷发下后同学们有序地答题,并自觉维护考场纪律,考风考纪良好,同学们的答题速度很快,活动进展的十分顺利。

同学们紧张答题中

通过这次无偿献血知识竞赛,同学们在给自己普及献血知识的同时,也对无偿献血有了更深层次的认识,有利于激发同学们对无偿献血的兴趣,让更多的同学主动参与到无偿献血的活动中来,传递爱心,弘扬献血精神。

活动二:教学楼“自习室巡逻”活动

以“争当文明学生,营造良好氛围”为宗旨,广东石油化工学院材料科学与工程学院青年志愿者协会行动部联合秘书部于2023年3-4月成功举办了历时14天的“自习室巡逻”志愿活动,为更多的同学打造一个良好的自习环境。

4月3日8:00,参加此次志愿服务的志愿者到达签到现场,并扫i志愿签到码完成签到后,负责人便开始和志愿们讲述此次志愿服务所注意的事项以及工作内容,简述之后,志愿者们开始有序地进行相关的志愿活动。

志愿者在为自习室开门

志愿者在自习室夜间巡逻

志愿者在检查自习室设备

本次志愿活动在为同学制造良好学习环境的同时,也促进了志愿们对于集体的团结意识,更为志愿者们提供了一个自我完善、自我锻炼的机会,另外,此次志愿活动的顺利完成让更多的同学主动遵守在自习室自习的规则。

这个校园即将被春天染上绚丽的色彩,新时代雷锋精神,也将融入我们生活的点点滴滴。在这个春风沐雨的季节,让我们的行动与雷锋精神同在,让雷锋精神洒满我们的校园!

撰稿:李俏 欧晓云    审核:吴长虹    签发:吴长虹