当前位置: 首页 · 学生工作 · 青年志愿... · 正文

材料学院2019年迎新志愿服务及后勤保障工作圆满完成
发布日期:2019-10-08 点击量:

又是一年迎新季到来,9月13日新生入校报到至军训结束,材料科学与工程学院青年志愿者协会展开了一系列后勤志愿保障工作,志愿者分工合作在各自负责的岗位完成相应工作任务。

为确保新生便捷入学,材料科学与工程学院采取“一站式服务”报到方式,由青年志愿者协会组织志愿者,同时联合党员开展志愿服务工作,14日上午八点,志愿者们分配在不同岗位,分布在教学楼一楼的学院大本营、北华苑男女生宿舍楼下帐篷服务点。当接送新生的校车抵达教学楼时,志愿者们举起材料学院的引导牌,引领新生办理入学手续,购买军训服以及入住宿舍。从教学楼至宿舍途中,志愿者为新生搬运行李,同时为新生介绍入住注意事项,做好自身安全防范措施,并鼓励家长陪同新生一同在饭堂就餐及有空调处休息,缓解疲劳。在新生宿舍楼下服务点志愿者们则为新生提供行李暂放及相关答疑等志愿服务工作。

在迎新过程中,学院领导坚守岗位,志愿者服务细致周到,报到现场整齐有序,秩序井然,迎新工作在下午五点正式结束。无论是学院领导、老师还是志愿者们,都为本次迎新工作付出辛勤的汗水,展现着广油人积极向上的精神风貌。

迎新结束后,9月16日起,新生开展为期半个月的军事训练。材料科学与工程学院青年志愿者协会在新生军训场地设立军训服务点,协会成员利用课余时间进行值班,负责联络饮用水,使新生在军训期间能及时补充饮用水缓解饥渴;同时准备了葡萄糖等常用药物,并提供桌椅,供身体不适的新生在服务点休息。该服务点的设立有效地为新生军训做好了后服务保障工作。

近一个月来,志愿服务工作的组织和开展,全面展示着学院全体师生积极向上的精神面貌和无私的奉献精神,志愿者们努力提高自己的工作能力,积极为学院和他人服务。经过学院各方的共同努力,材料科学与工程学院迎新与后勤保障工作圆满完成。

撰稿:陈丽洁、杨梦洁 审稿:范加珍 审核:沈豪祥 签发:黄军左