当前位置: 首页 · 学生工作 · 青年志愿... · 正文

青年志愿者协会

材料科学与工程学院青年志愿者协会简介
发布日期:2018-12-17 点击量:

材料科学与工程学院青年志愿者协会秉承着“把爱晒满人间,让世界充满爱”的服务宗旨以及“耐心、热情、负责、自尊”的会训。一方面立足校园,在学校学院党委的领导下,为校内师生提供丰富多彩的志愿服务活动:另一方面,我们以社区服务为重点,面向社会开展广泛而深入的青年志愿活动。在丰富大学生课外生活的同时,也培育大学生乐于奉献的精神,积极在校园内掀起一股志愿服务之风。

材料青年志愿者协会主要由主席团和组织部、行动部、秘书部、网宣部、外联部、助学部六大部门组成。

组织部:主要负责志愿服务活动的策划与开展。如:在中小学举办关爱留守儿童活动、协助校青协举办无偿献血活动、举办无偿献血知识讲座与知识竞赛、制作无偿献血宣传视频。

行动部:是材料青协的主要活动部门之一,组织并引导校内师生参加各类志愿者活动。目前主要的工作包含慰问老人的敬老院活动、每年校运会期间的校运会保洁活动、以及班级志愿服务大赛。

秘书部:协助主席团工作,传达上级的各项通知,并同青协内其他各部门交流协调。策划每年一度的 “动员大会”,组织协会内部的例会,和其他日常工作。

网宣部:材料青协的一个“高新技术部门”。工作对象涵盖材料青协各个部门,主要负责活动拍照、后期视频、ppt制作、微信推送、画板设计以及活动会场的布置等。

外联部:主要的任务就是为青协的志愿服务活动筹集资金、负责对外交流工作,同时配合其他部门开展工作。

助学部:主要负责策划和组织活动,以及招募志愿者,有爱心残联的长期活动。

上一条:材料科学与工程学院2018—2019学年度青年志愿者协会学生干部名单

Copyright 广东石油化工学院材料科学与工程学院 地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号
邮编:525000    招生咨询:0668-2923536