当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生会 · 正文

学院召开第五次学生代表大会
发布日期:2024-06-02 点击量:

5月30日,材料科学与工程学院召开第五次学生代表大会。学院党委副书记冯晓、团委负责人、辅导员和全体学生代表参加会议。大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。

开幕式上,冯晓对学院第五次学生代表大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了学院学生会在联系青年学生工作中所发挥的桥梁纽带作用,以及在服务学生成长成才、维护青年学生权益、促进学院事业发展等方面所做出的贡献。

冯晓表示,学院学生会学思践行习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学院高质量发展中心工作,践行全心全意为同学服务的宗旨,履职尽责,开拓创新,持续推进思想“塑魂”、组织“护航”、科创“筑梦”、文化“浸润”和实践“赋能”等工作,不断深化“我为同学做实事”活动,打造“材料之声”“院长午餐会”“宿舍文化节”“科顺杯”等工作品牌,“五育并举”服务学生的发展,取得了骄人的成绩。

冯晓对全体青年代表提出四点希望:一是要在错综复杂中坚定理想信念,做青年思想政治的引领者;二是要在使命担当中砥砺品行,做引领青年风气表率者;三是要在知行合一中做实干家,做服务青年健康成长的勤务员;四是要在平凡岗位练就”真”本领,做青年报效祖国的建设者。希望广大学生代表以本次大会为契机,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风,扎实开展各项工作,在团结带领学生为学校高水平理工科大学建设奉献青春力量,在实现中华民族伟大复兴中书写青春华章。

大会听取、审议了上一届学生会组织工作报告,审议了《材料科学与工程学院第五次学生代表大会选举办法》,投票产生了新一届学生会主席团成员。

闭幕式上,王宁宁肯定了学生会的工作表现,并对新一届学生会主席团提了三点希望:一是把牢政治方向,凝聚奋进力量,以加强对同学的政治引领为根本;二是提升服务效能,争当桥梁纽带,把服务同学成长和支持学校育人工作高质量发展统一起来;三是优化运行机制,巩固改革成果,不断强化组织建设,做同学们的贴心人。

大会圆满完成各项任务在《中国共青团团歌》声中圆满闭幕。

撰稿:王宁宁 审稿:冯晓 签发:徐井水