当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生会 · 正文

第六届“睿博杯”辩论赛圆满结束
发布日期:2019-11-25 点击量:

20191124日上午900,材料科学与工程学院学生会,化工学院学生会和化学学院学生会在A104举办“睿博杯”辩论赛决赛。材料学院党委副书记沈豪祥、材料学院辅导员徐驰老师、化工学院团委书记陈海均、辩手以及各班学生代表参加此次活动。

(集体照)

沈豪祥副书记为辩论赛开场致辞。希望通过辩论赛来活跃校园学习氛围,提高学生的思辩能力、口才表达能力,实践能力,助力广油能力素质建设添砖加瓦。

(沈书记发言)

本次共有四支队伍参加,分两场进行比赛。

第一场:大学生就业发展选择城市还是乡镇?

第二场:大学生志愿服务能力和热情谁更重要?

两场比赛过程中,台上选手个个信心十足。比赛过程激动人心。各支队伍的辩手们配合默契,妙语连珠、当仁不让。辩手们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,才思敏捷。在最后的评委提问环节中,双方辩手也是从容应对、妙语连珠。现场高潮迭起,掌声不断。最后,陈海均老师对此次比赛作了精彩的点评,充分肯定了双方辩手的出色口才和表现,同时也指出了有待改进之处。

下面就让我们来目睹一下获奖队伍的风采吧!

(最佳辩手)

(一等奖风采)

这次次辩论赛丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了思辨能力和品德修养,锻炼了口头表达能力,培养了同学们的应变能力,塑造了良好的人格与气质,展现了广油学子良好的精神风貌。

撰稿:陈友怡 审稿:徐驰 审核:沈豪祥 签发:黄军左