当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生会 · 正文

材料学院“我是时事评论员”复赛选拔圆满落幕
来源:材料科学与工程学院 发布日期:2022-11-22 点击量:

一日风云有万变,月月日日事不同。为了培养学生养成学习党和国家各项方针政策、关注国内外时事热点的良好习惯,11月20日晚,材料学院学生会在综合教学楼J07举办材料学院第三届“我是时事评论员”复赛。出席复赛的有辅导员陈星宇,院学生会主席团全体成员、院学生会学习部成员、参赛选手及亲友团。

主持人在介绍了各位评委和参赛成员后,宣布比赛正式开始,各参赛选手按照次序上场评论当今社会的一些热点时事,向大家展示了自己对于时事的看法与见解。参赛选手们精彩的评论赢得了场下一阵阵掌声,也引起了观众同学们对时事的思考和关注。选手们向大家展示着自己对时事的思考与独到见解,也展示着新时代发展下广油学子对国家社会的关注,展示着新青年昂扬自信的风貌。

选手比赛现场

参赛选手声情并茂地演讲

颁奖仪式

经过评委的评选,最终由来自功能材料22-2的梁国庆同学获得一等奖,高分子22-3的古逸姿同学获得二等奖,高分子22-1的詹贤芝同学获得三等奖。而接下来梁国庆、古逸姿同学也将代表材料学院参加学校的“我是时事评论员”半决赛。

陈星宇老师进行点评

赛后,陈星宇老师对此次的“我是时事评论员”复赛进行点评与总结:我们鼓励学生多了解时事,关注社会热点,但不轻易对时事发表自己的论点,不跟随社会、网络上的风波,同时我们要有选择的观察他人对时事的评论,等候官方的消息。

参赛选手与评委的大合影

在全场热情的掌声下,材料学院第三届“我是时事评论员”复赛落下帷幕,此次大赛给同学们提供了一个展现自己对于社会时事看法的平台,充分展示了同学们正确的认知及见解,也引导了同学们更加关注时政,关心国家大事,思考自身与社会发展的关系,提高了自身文化素养,相信不远的未来,我校学生也定会将这份对国家时事的关心,将自己的独到见解带向更远的世界,走向更大的舞台!

撰稿:何泽浩    审核:曹更玉    签发:黄军左