当前位置: 首页 · 学生工作 · 院团委 · 正文

材料学院举办“传承五四薪火 凝聚青春力量”五四主题团日活动
发布日期:2024-04-30 点击量:

在五四青年节到来之际,为引导广大青年传承红色基因,激发团员青年爱国爱校、积极进取、健康向上的精神,为学校本科教育教学审核评估奉献青春力量,材料学院开展“传承五四薪火 凝聚青春力量”五四主题团日活动。4月30日上午,学院党委副书记、班主任、辅导员走进团员青年当中,参加高分子23-1、高分子23-2团支部联合举办的五四主题团日活动,共赴青春盛会。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。会上一起重温入团誓词,以奋斗姿态激扬青春。学院优秀学子刘乐分享了他们考研的奋斗经历,以榜样力量激励同学们坚定目标,砥砺前行。四位同学进行《青春中国》诗朗诵,全体同学大合唱《共青春》,展现学子朝气蓬勃,抒发了对党和祖国的热爱之情。党史、党领导青年运动史和校史知识竞赛拓展青年视野,厚植爱国情怀。

会上,任课老师通过视频的形式纷纷向团员青年们致以“五四”青年节节日祝福,鼓励同学们要矢志艰苦奋斗,一步一个脚印,不断提升能力素质。冯晓副书记讲授《新时代大学生增强做中国人的志气骨气底气要义及实现路径》微团课,鼓励团员青年们要坚定理想信念,涵养爱国情怀,不断砥砺品行,勇于创新创造,增强干事本领,做青年实干家,做中国人的志气骨气底气。

参会的团员青年纷纷表示,参加本次团日活动,深受鼓舞,今后将发扬奋斗精神,青春挺膺担当,并将这份信念融入到学习和生活中,努力奋进,不负青春!他们将奋斗细化为一个个小目标,在同心许愿墙上贴上,让青春作证。

通过本次主题团日活动,广大青年学生坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。

撰稿:王宁宁 审稿:冯晓 签发:徐井水

下一条:材料科学与工程学院第十三期青马工程培训专题讲座——成长故事汇

Copyright 广东石油化工学院材料科学与工程学院 地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号
邮编:525000    招生咨询:0668-2923536