当前位置: 首页 · 学生工作 · 院团委 · 正文

材料学院组织“青年云支教”大学生志愿者走访受助家庭活动
来源:材料科学与工程学院 发布日期:2022-09-01 点击量:

828日上午,材料科学与工程学院党委副书记沈豪祥、团委负责人陈星宇带领材料学院“青年云支教”志愿服务队的三位志愿者,前往茂名市电白区坡心镇、陈村镇和黄岭镇对三户人家共6名帮扶学生进行回访工作。

出发前老师与志愿者合影

在出发之前,志愿者们先了解将前往的受助家庭的大致情况,为走访做好了充分的准备工作。

为受助家庭赠送油、米及学生背包

与受助家庭交流

在受访家庭家中,沈书记与走访家庭亲切交谈,向家长们传播知识改变命运的思想,提高他们对教育的认可度与关注度,鼓励他们战胜眼前困难,勉励孩子们用功读书,将来成为国家有用之才。而志愿者则表示此行工作虽然有点辛苦,但是能用自己的努力给一个家庭带来希望和帮助,就会感到特别欣慰充实。同时,自己也更加明白了知识的重要性。

走访受助家庭(一)

走访受助家庭(二)

走访受助家庭(三)

此次青年云支教志愿活动不仅让奉献精神在同学们的心中生根发芽,更是践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念。志愿者以实际行动弘扬了社会正能量,充分发扬了志愿服务精神,彰显了我校志愿者良好的精神面貌和青春风采,展现了我校大学生深厚的人文关怀。我校将会进一步完善帮扶关系、全心全意做好结对帮扶工作,以自己的实际行动和实干精神努力向学生传授知识和引导学生快乐学习,切实为帮扶学生健康成长贡献青春力量。

撰稿:宋志豪 审核:沈豪祥 签发:黄军左