当前位置: 首页 · 学生工作 · 院团委 · 正文

院团委

材料学院第十一期“青马工程”学习班开班
发布日期:2021-11-16 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,进一步增强大学生骨干的政治修养,提高学生干部素养和能力,11月14日上午,材料学院在J08举行第十一期“青马工程”学习班开班仪式暨团干讲团课活动。材料学院院长曹更玉、学院团委副书记范加珍以及100多名青马班学员参加了活动。

材料学院第十一期“青马工程”全体学员大合照

开班仪式上,范加珍老师对第十一期“青马工程”学习班的顺利开班表示热烈祝贺。她对本期培训的学员情况、课程内容以及课程安排作了介绍,提出希望全体学员认真参与培训,加强政治理论学习,坚持理论与实践相结合,树立正确的政治方向,提高自身能力和素养。

材料学院院长曹更玉为第十期“青马工程”学习班优秀学员颁发证书。学员代表黄康仪、何风媚分别代表第十期和第十一期学员作学习心得分享和表态发言。

曹更玉院长为第十期优秀学员颁发结业证书

开班仪式上,曹更玉院长作总结讲话,他结合优秀校友的成长经历提出,希望广大学生干部提高政治理论素养,勇于担当,在工作中提升自身综合素质。

曹更玉院长讲话

随后,材料学院团委副书记范加珍带领全体学员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大青年感悟百年初心,践行青春使命,听党话,跟党走,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

范加珍老师围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神讲团课

最后,范加珍老师以“学生干部需要培养的七种能力”为主题为青马班学员讲专题团课。希望青马班学员不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急突出能力、群众工作能力以及抓落实能力,此外,还要提高心理承受能力,做好时间管理,提高学习效率,增强主动性。

范加珍老师围绕学生干部能力素养的培养与青马班学员进行交流

撰稿:黄康仪 审稿:范加珍 审核:沈豪祥 签发:黄军左

上一条:材料学院开展第十一期“青马工程”培训班之新闻稿撰写及摄影技巧培训