当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生党建... · 正文

学生党建工作中心

材料学院2023年春季学期“思政第一课”开讲
发布日期:2023-03-25 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实学校党委关于做好2023年春季学期“思政第一课”的部署要求,积极推动党建育人工作与促进青年学生成人成才,3月24日下午,材料科学与工程学院党委书记吴长虹在西城校区学院楼A414室开讲2023年春季学期“思政第一课”。组织员王序婷、学生党建工作中心学生干部和40多名学生党员、入党积极分子到场聆听。

“思政第一课”授课现场

吴长虹书记讲授了题为《深入学习党的二十大精神,争做有共产主义觉悟的先锋战士》的专题课,以党的二十大召开的重大意义为切入点,从“党的二十大会议概况”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“如何深入学习党的二十大精神”以及“争做有共产主义觉悟的先锋战士”四个要点,紧扣思政育人要求,结合学院发展实际,为现场师生带来了一堂生动精彩的思想政治理论课。

吴长虹书记指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。师生党员深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不仅需要原原本本读懂习近平同志代表十九届中央委员会所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,更需要深刻领悟和践行新时代新征程中国共产党的使命任务——团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

“思政第一课”授课现场

吴长虹书记强调,学院广大师生要深刻认识党和国家新时代10年的伟大变革及其重大意义,广东、茂名、学校以及学院在新时代取得的重大成绩,进一步坚定信仰信念,勇担历史使命。青年学子要以杜富国、张桂梅等时代楷模为榜样,珍惜学习机会,练就过硬本领,锤炼“听党话、跟党走”的忠诚风骨,厚植“脚踏实地、敢想敢为”的为民情怀,努力书写无愧时代和人民的青春答卷。

吴长虹书记勉励青年学生要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,勤奋学习,刻苦钻研,既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

撰稿:王序婷  审稿:杨 营  签发:吴长虹

上一条:材料学院开展“缅怀革命先烈•传承英烈精神”清明祭扫英烈活动
下一条:材料科学与工程学院关于2022-2023学年度学生党建工作中心学生干部名单的通知

Copyright 广东石油化工学院材料科学与工程学院 地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号