当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生党建... · 正文

学生党建工作中心

发布日期:2021-06-25 点击量:

为了持续深入推动党史学习教育之“我为群众办实事办好事”,充分发挥学生党支部联系群众服务群众能力,2021623日下午,材料科学与工程学院学生三支部开展“学习党史悟初心,为民办事显本色”党日活动。

活动中,党支部成员在支部书记王序婷老师带领下,认真开展“第一议题”学习,学习了光明日报发文《党史学习教育重在知行合一》。王老师号召支部党员、入党积极分子,要强化服务意识与为民情怀,不断把党史学习成果转化为为群众办实事、解难题的具体行动。

随后,党支部组织大家观看百集党史微课程《中国共产党百年历史记忆》中节选课程。该课程是华南师范大学马克思主义学院教师倾力打造,每集篇幅虽短,但却极为生动讲好了一段段鲜活的党的历史。同学们学习后受益匪浅。

学生第三党支部活动合影

最后,党支部组织成员到学校宿舍管理中心、北华饭堂、校门安保点、“快鸟驿站”服务点等场所,为宿管阿姨、保安叔叔、饭堂工作人员、快递小哥等送上了绿豆糖水,让他们在酷暑之下繁忙的工作中感受一丝清凉,感受学生们对他们工作的敬意。

党支部成员为学校保安送上绿豆糖水

通过此次党日活动,学生三支部在党史学习中汲取学习与实践的智慧与动力,在为群众办力所能及的好事的实践中,践行入党初心使命,永葆党员公仆本色。

撰稿:王序婷 审核:沈豪祥 签发:黄军左

上一条:【党史学习教育】学生党员开展“暖心助考,艺启进步”助学活动
下一条:【党史学习教育】材料学院学生三支部开展“学习党史悟初心,为民办事显本色”主题党日活动

Copyright 广东石油化工学院材料科学与工程学院 地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号