当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生党建... · 正文

学生党建工作中心

发布日期:2021-06-11 点击量:

为深入推进支部党史学习教育,更好地引导党员们从党史中汲取智慧和力量,赓续共产党人精神血脉,进一步提升党员党性修养和政治素质,6月10日,材料学院学生第二党支部书记范加珍在材料学院院楼317会议室为支部全体党员讲授“百年党史中的伟大精神——抗战精神”党史学习教育专题党课,支部全体党员参加了学习。

支部书记范加珍讲党课“百年党史中的伟大精神——抗战精神”

专题党课上,支部书记范加珍首先向全体党员介绍了抗日战争的历史,接着阐述了抗战精神的内涵、抗日战争取得胜利的原因和重要意义,她强调,抗日战争之所以能取得胜利,离不开中国共产党的正确领导。中国共产党在民族危难关头,为争取民族独立,领导东北军民高举抗日救国旗帜,同日本帝国主义进行了顽强的斗争,取得了抗日战争最后的胜利。在此基础上,支部书记范加珍讲述了抗日将领赵尚志的英雄故事,通过真实的人物故事,引导支部党员了解英雄故事,以史为志、以史为鉴,做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国,进一步增强党员的责任感和使命感,感知精神伟力,传承革命精神,赓续红色基因。

随后,党委委员杨营为联系党支部——学生第二党支部讲专题党课,杨营同志围绕抗大精神为支部全体党员讲授专题党课,她生动形象地介绍了抗大的精神、抗大精神的时代意义。支部党员们纷纷表示,抗大的校训“活泼严肃,紧张学习”,英勇战斗、敢于胜利、不畏艰难困苦的革命乐观主义精神使大家受益匪浅。

党委委员杨营为学生第二党支部党员上党课

撰稿:范加珍、黄奕儒     审稿:杨营    审核:沈豪祥 签发:黄军左

上一条:材料学院学生第一党支部第二季度学习会暨党员学党史心得分享会
下一条:【党史学习教育】材料学院学生第二党支部开展党史学习教育专题党课活动