当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生党建... · 正文

学生党建工作中心

【党史学习教育】材料学院举办“颂唱红歌感党恩,学习党史育新人”主题党员教育活动
发布日期:2021-05-17 点击量:

材料学院党委于2021年5月15日下午,在西城校区J08室开展了“颂唱红歌感党恩,学习党史育新人”主题党员教育活动。学院党委书记黄军左、党委副书记沈豪祥、校管委会副主任刘文伟、特邀党建组织员张卫东、专职组织员王序婷、学生党员、入党积极分子、学生党建工作中心学生干部等190多人参加本次活动。

党委书记黄军左老师致辞

首先,黄军左老师为本次活动致辞,她指出,中国共产党即将迎来百年华诞,在全党上下掀起党史学习教育热潮之际,学院开展“颂唱红歌感党恩,学习党史育新人”主题党员教育活动,意义重大。学院能将党史学习教育与讲党史、唱红歌、知识竞赛等多种生动活泼的活动形式相融合,努力达到党史、党员和党的信仰在演讲、歌声中得到生动表达和深刻诠释的良好效果,这是党史学习教育的一大创新,既让党的百年历史焕发出新的时代风采,又大力推动党史学习教育深入基层、深入人心。

随后,与会师生观看了庆祝中国共产党成立100周年的视频——《百年恰是风华正茂》。2021年是我们中国共产党成立100周年,在这百年征程里有风调雨顺、凯歌高奏,也有危难之际的绝处逢生,挫折之后的毅然奋起和失误之后的拨乱反正,在这样的环境下中国共产党一直未曾放弃,并不断通过自我革命,壮大自己的力量。

BA18

党史主题演讲

入党积极分子王堞珊、孙镇基、冯凤如等3位同学深情地朗读了中国共产党百年述职报告,新发展党员范志康、鄞添舟、黄奕儒等3位同学认真地开展了“学党史、强信念、跟党走”演讲。为深入推进党史学习教育,力争在学院全党同志中达到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的效果,学院学生党建工作中心精心设计了雨课堂答题和支部车轮战比拼环节,在座师生展开了激烈的“雨课堂”线上答题比拼,三个学生党支部以“车轮战”形式开展团队答题比拼。比赛现场气氛紧张而热烈,选手们争分夺秒,不甘落后,积极答题。

学生党支部唱响红歌

激动人心的的党史知识竞赛后,党支部展开了热情洋溢的“唱响红歌,坚定初心”之红歌大比拼活动。学生三支部合唱歌曲《社会主义好》,既颂扬了中国共产党领导人民完成第一个五年计划的伟大成就,也又表达了人民坚决走社会主义道路的坚定意志。学生二支部合唱歌曲《我为祖国献石油》,既赞扬了石油工人以油田为家、胸怀祖国的崇高志向,又激励了在场师生牢记我校“因油而生,为油奉献”的历史使命。学生一支部合唱歌曲《走进新时代》,既展现了党和人民建设社会主义现代化强国的巨大决心,又歌颂了党带领人民在伟大时代创造了不朽功绩。学生党员与入党积极分子手舞鲜艳国旗,唱响经典红歌,颂扬党的光辉历史,现场掌声阵阵,赞不绝口!

E18F

张卫东老师讲述《半截皮带的故事》

紧接着,张卫东老师开展了“榜样力量”之故事分享活动。张老师声情并茂地讲述了长征中《半截皮带的故事》。1936年红四军在过草地时断粮了,小战士周国才恳求战友们把半截填肚子的皮带留下来,带去去延安见毛主席的故事,它深刻反映了革命战争年代人民军队不畏艰险、忍饥挨饿、革命理想高于天的坚定信念。张老师动情的讲解与演绎,让在场师生感动不已,曾志豪、刘丽敏等4位学生党员结合该故事谈党史学习教育心得。他们纷纷表示要赓续红色血脉,传承红色基因,走好新时代的长征路!刘文伟老师听了同学们感言后,他深深感受到学生党员及入党积极分子对党的深厚感情,在党史学习教育中思想得到进一步升华,信念得到进一步增强!他勉励广大学生持续开展好党史学习教育,不忘初心,知行合一,为师生群众办更多实事好事。

老师为获奖团队代表颁奖

在王序婷老师带领下,师生党员们面对党旗重温入党誓词。与会领导及老师为红歌比赛、党史知识竞赛获奖团队颁发奖状和奖品。全体师生起立,合唱《没有中国共产党就没有新中国》,把整个活动推向了高潮。

19CAD

活动合照

最后,沈豪祥老师为本次活动进行总结。他指出,党史学习教育之际开展此次活动,是对大学生党员及入党积极分子一次精神洗礼与党性教育。与会师生须通过党史学习教育,认真回顾党的奋斗历程,不忘来时的路,走好前行的路,进一步厚植爱党爱国情怀,推动党史学习入心入脑,并把学习成果转化为工作动力与成效,为学校高水平理工科建设贡献新的力量!

撰稿:王序婷 审核:沈豪祥 签发:黄军左