当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生党建... · 正文

学生党建工作中心

材料科学与工程学院学生党建工作中心简介
发布日期:2020-09-08 点击量:

材料科学与工程学院学生党建工作中心(以下简称“党建中心”)是以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新时代加强党的建设的重要论述为指导,开展机构学生党建工作。党建中心按照学校党委工作要求,通过协助学院党总支书记、副书记及组织员老师,高效、规范、系统的完成学生党建工作。我们以“围绕中心抓党建,党建工作促发展”为工作宗旨,形成学生党建工作常态化、科学化、规范化建设机制。

学生党建工作中心主要由主席团和秘书部、网宣部、践行部、理学部四大部门组成。

主席团主要负责统筹与协调学生党建工作中心内部的各项工作,协助指导老师完成学院的党建工作。

秘书处主要负责配合主席团组织开展工作会议,做好工作制度、工作计划、工作报告的制定、完善与管理,负责学生党建工作中心日常公文的起草、信息传达、分配、协调工作。

践行部主要负责学生党建工作中心各类活动事件的策划、组织与开展,协助学院管理、审核、归纳学生党员的档案以及党组织关系的转接工作。

网宣部主要是协助老师维护党务系统,负责学生党建工作中心各类活动的前期、后期的宣传工作,协助学院党委做好学生党支部党费管理工作。

理学部负责组织开展学生党员加强理论知识的学习、宣传和教育等工作;协助指导老师做好学院入党积极分子、发展对象、预备党员等各类培训及档案整理工作;协助做好发展对象各类材料的审核和各类学生活动评先评优的推荐。

上一条:材料科学与工程学院关于2020-2021学年度学生党建工作中心学生干部名单的通知