当前位置: 首页 · 中心新闻 · 正文

材料科学与工程学院大学生创新创业实践中心举行揭牌仪式
来源:材料科学与工程学院 发布日期:2022-09-05 点击量:

9月4日下午,广东石油化工学院材料科学与工程学院大学生创新创业实践中心举行揭牌仪式。学校党委常委、副校长万勇、创新创业学院、校团委、发展规划与学科建设处,材料学院领导班子成员、教师代表及优秀学生代表参加了揭牌仪式。万勇副校长、各机关处室相关负责人,材料学院领导班子成员共同为“材料科学与工程学院大学生创新创业实践中心”揭牌。

图为揭牌仪式现场

材料学院院长曹更玉对校领导以及各部门的到来表示欢迎和感谢。他指出材料学院大学生创新创业实践中心的设立有利于培养学生的创新创业实践能力,学院学生多次在国家级省级大赛中获得金奖、银奖,成就满满,硕果累累。学院在未来将着力大学生创新创业实践中心的建设工作,组织更多的教师和学生投入到创新创业活动中来,为学校的双创事业增光添彩。

材料学院大学生创新创业中心主任吴铛就中心建设和发展思路进行发言。随后,第七届互联网+大学生创新创业大赛国赛铜奖获得者胡清娣同学分享了参赛获奖的心路历程。

创新创业学院常务副院长李哲发言指出材料学院双创工作基础扎实,体现在领导重视、教师积极、成果突出。当前双创教育是新时期高等教育的重要抓手,材料学院双创实践中心的建立正当时,将全力支持材料学院双创实践中心建设工作。

图为揭牌仪式现场

最后,万勇副校长充分肯定了材料学院创新创业教育取得的成绩,并提出两点要求:一是科技人才的培养关系国家发展前途,要深入落实“五位一体”创新创业教育模式,实现增量提质,将双创教育贯穿人才培养全过程;二是充分发挥优势挖掘学院专业人才潜力,让科研与学生教育相结合,实现高层次人才牵引创新创业教育发展,争取取得创新创业大赛更大的突破。

揭牌仪式结束后,与会领导嘉宾共同参观了材料学院创新创业工作室。

撰稿:吴铛    审核:彭绍洪    签发:曹更玉