当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

材料学院高分子系教工党支部开展“助力乡村振兴”党日活动
发布日期:2022-06-14 点击量:

为了贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,促进产业兴旺、加大扶持力度,6月12日,材料学院高分子系教工党支部到中国荔枝博览馆开展助力乡村振兴主题党日活动。高分子系教工党支部全体党员、学院党委书记黄军左同志参加了此次活动。

(参观中国荔枝博览馆合影)

全体党员在参观中国荔枝博览馆过程中,认真学习和了解荔枝产业的发展历程。该馆以岭南佳果荔枝为主题,集历史、文化、技术、艺术、教育、旅游于一体,具有展示茂名市本地荔枝品种及省内外、国内外的荔枝品种、推介荔枝文化教育、青少年科普教育、休闲娱乐,以及承办荔枝产业会议、人员培训及企业孵化等功能。全馆设有荔史、荔事、荔知、荔人、荔业、荔韵、荔梦等七个展厅。在荔梦展厅,人们可通过VR体验观看荔枝种植、培育到收获的过程,揭开荔枝的自然奥秘。从各个展厅也可以看出荔枝产业的不断发展壮大,也带动了特色农产品生产销售,形成了“一村一品”、“一村多品”的格局,促进了农民的增产增收,特别是白糖罂、桂味、黑叶和荔枝饮料、荔枝酒、荔枝花胶等特色荔枝产品琳琅满目,使人们在了解荔枝、观赏荔枝的同时,纷纷认购特色农副产品,为助力乡村振兴贡献自己的一份力量。

学院党委书记黄军左在活动中指出,开展助力乡村振兴主题党日活动非常有意义,让我们有机会从三尺讲台走进果园、走进农村,走在乡村振兴之路上,感受乡村振兴给农民带来的幸福生活。产业振兴是乡村振兴的物质基础,农村将紧紧围绕发展现代农业,把产业发展落到促进农民就业增收上来。同志们纷纷表示特色产业有利于引领农村一二三产业融合发展,大力发展茂名特色产业对推动乡村振兴、增加农民收入具有重要影响。在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,我们要发挥党员干部先锋模范作用,立足本职岗位,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,服务现代农业发展和乡村振兴。

撰稿:任合刚审稿:沈豪祥 签发:黄军左

上一条:材料学院党委理论学习中心组专题学习省第十三次党代会精神
下一条:砥砺奋斗,薪火相传——材料学院党委举办毕业生党员欢送会暨新党员入党宣誓活动

Copyright 广东石油化工学院材料科学与工程学院 地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号