当前位置: 首页 · 党群工作 · 正文

材料学院开展“缅怀革命先烈•传承英烈精神”清明祭扫英烈活动
发布日期:2024-04-06 点击量:

2024年4月4日,为缅怀先烈,寄托哀思,传承英烈精神,赓续红色血脉,凝聚奋进力量。材料学院到茂名市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承英烈精神”清明祭扫革命烈士墓活动,学院部分师生党员、入党积极分子和党建学生干部参加了此次祭扫活动。

全体人员屹立在烈士纪念碑下

在党建学生干部带领下,全体人员怀揣着虔诚崇敬的神情踏进庄严神圣的烈士陵园,巍然屹立在革命烈士纪念碑下,本次“清明祭英烈,精神永传承”清明祭扫活动正式开始。

在烈士英碑下,全体人员肃立奏唱中华人民共和国国歌,以铿锵有力的歌声向烈士先辈奉上崇高的敬意,唱出属于新时代青年的气魄,慰先辈之英灵。

16DBE

师生共唱国歌

奏唱国歌结束后,学生第三党支部预备党员洪英璇同志上前发言,在纪念碑下,洪英璇同志缅怀先烈,并表示身为一名中国共产党党员学习烈士们热爱祖国、服务人民的品质,将这种品质融入到我们的行动中,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

1933A

学生代表发言

在矗立的革命烈士纪念碑前,全体人员上前献上手中的菊花,并深深地鞠躬,表达了对革命先烈的深切缅怀和沉痛哀思。

学生为烈士献花

献花结束后,全体人员低头肃立,默哀3分钟并深鞠三躬,谨以表达对用自己的鲜血和生命换来当今安定生活的革命烈士崇高的敬仰。

EE60B

师生集体鞠躬

接着,教师党员王宁宁为本次活动发言:作为教育工作者,我们深知传承红色基因、弘扬英烈精神的重要性。我们要通过教育引导,让下一代了解历史、铭记历史,从烈士们的英勇事迹中汲取精神力量,激发爱国热情,培养担当民族复兴大任的时代新人。

最后,教师党员王宁宁带领全体师生参观烈士碑文和国防教育主题公园,每个人都怀着浓烈的爱国之情聆听着王宁宁老师的深情讲解。这次“缅怀革命先烈,传承英烈精神”清明祭扫活动,让大家学习到了烈士们不畏艰辛,勇往直前的精神。

全体合照

通过这次活动,我们懂得了烈士们开创新中国的艰辛与困难,还有心中对于拯救国家的信念,他们用生命诠释了什么是爱国,什么是奉献。我们要将这种品质融入到我们的行动中,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。珍惜先烈们用热血换来的今天,弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承,并努力学习党史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

撰稿:张耀俊  初审:王宁宁  复审:冯晓  签发:徐井水

上一条:学院开展“材料学子心向党,党的故事我来讲” 红色讲解员大赛初赛