当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院在省2023年多彩乡村系列实践活动中荣获佳绩
发布日期:2024-06-14 点击量:

近日,由广东省人民政府地方志办公室、广东省精神文明建设委员会办公室、中共广东省委港澳工作办公室、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省农业农村厅、共青团广东省委员会、广东省学生联合会、南方报业传媒集团联合组织开展的“讲村史、展村史、传村史”——2023年多彩乡村系列实践活动评选结果揭晓,材料学院作品《观珠香旅—新媒体助力沉香小镇集群化乡旅振兴》(作者:杨燕红、韦敏旋、吴梓燃、何泽浩、邱若婷、林若彤、郑康沂、古琪敏、赖智钰、吴钰铀,指导老师:冯晓)荣获二等奖,“溯记忆,行使命”实践队(队长:杨燕红,指导老师:冯晓)获评重点团队,学校荣获优秀组织单位。

学院一直重视学生创新实践能力的培养,以社会实践为抓手,打造“产业一线”+“田间地头”结合的实践育人模式。把实践放在“产业一线”,通过组织丰富多样的社会实践活动,如专业实践、科研实践、社区服务、产学研合作等,组织百名师生走出课堂、走出校门,进驻企业与一线员工开展实践学习,培养学生的创新意识、实践能力和社会责任感。把实践落在“田间地头”,广泛开展大学生志愿者“三下乡”“百千万工程”社会实践活动和专业化、常态化、长效化志愿服务活动,引导广大学生投身服务乡村振兴,服务基础教育建设,为学生德智体美劳发展提供重要保障,为乡村振兴贡献青春力量。

撰稿:王宁宁 审稿:冯晓 签发:李志娟