当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

材料科学与工程学院召开毕业生座谈会暨院级优秀毕业设计(论文)颁奖
发布日期:2024-06-06 点击量:

2024年6月5日上午,材料科学与工程学院在414会议室召开了毕业生座谈会暨院级优秀毕业设计(论文)颁奖仪式。会议由材料学院副院长史博主持。学院正处级组织员李志娟、副书记冯晓以及高分子材料与工程、功能材料专业主任、优秀毕业生代表等参加了座谈。

座谈会现场

会上,学院对31位获评院级优秀毕业设计(论文)的同学进行了表彰,并颁发了荣誉证书。在颁奖仪式上,李志娟对获奖同学表示了美好的祝愿和由衷的祝贺并强调了理论与实践结合的重要性,鼓励获奖学生将此次荣誉作为新的起点,继续在各自的专业领域深耕细作、延续成果;在未来的职业生涯中取得更大的成就,为学校争光。

获评院级优秀毕业设计(论文)学生合影

随后召开了毕业座谈会。会上,毕业生代表对学院在人才培养方面的工作给予了高度评价,并对大学四年的学习经历表达了满意和感激。并对此高度关注的创新创业、导师制、就业指导以及课程安排等问题与在座老师们进行了互动交流。交流中,毕业生代表详细讨论了如何优化毕业设计和论文的评分标准,增加实验操作的机会,以及如何通过导师制和班助的引导帮助新生更好地理解专业;提出了优化就业指导课程和加强校企联动的建议,旨在从各个方面为未来的学生提供更全面的支持。

对于毕业生代表提出的问题和建议,学院领导给予了积极的回应和解答。史博代表学院对毕业生代表们的积极建议表示感谢,将更加努力地推进专业双创工作和导师制工作,并鼓励同学们保持学习的热情,勇于面对工作中可能遇到的挑战,并祝愿所有毕业生在工作和学习中都能取得更好的成绩。

本次座谈会不仅是对优秀毕业生的表彰,也是对学院完整一届毕业生学习生涯的全面回顾和展望,与学生之间建立了更紧密的联系,为持续优化学院教育教学工作和学生发展奠定了坚实的基础。

撰稿:徐连霞    审核:史博   签发:李志娟