首页 > 工作动态 > 正文

慰问学生 温暖人心

时间:2020-01-08  作者:学生资助管理中心   点击:

 

 学校领导深入宿舍慰问家庭经济困难学生

寒假将到,为了了解我校家庭经济困难学生在校的学习生活情况,学校对做好2020年寒假关爱家庭经济困难学生工作做了细致的安排,以确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假。17日,学校党委副书记、纪委书记李华带领学生工作部(处)和校工会负责人、相关学院辅导员组成的走访慰问组,深入学生宿舍慰问家庭经济困难学生。

 

在走访中,走访慰问组成员与同学们亲切交谈,询问学生在校生活学习情况,详细了解了学生的家庭现状,详细介绍国家和学校的各项资助政策,并鼓励学生克服暂时的困难,刻苦求学,做好职业生涯规划,努力成为对社会有用的人才,并代表学校带去了慰问金以及新春祝福,还祝愿同学们都能有一个充实而又美好的假期。

此次走访慰问活动使受访学生倍感学校的温暖,纷纷表示感谢国家和学校对他们的帮助与关爱,表示今后会更加努力学习,规划好时间,不辜负学校领导、老师的期望,实现大学目标。

此次走访慰问活动增强了学校和学生之间的沟通,拉近了学校与学生之间的“心灵”距离,使我校资助工作更有爱、更有温度,也将进一步提升我校对家庭经济困难学生资助的帮扶力度和精准资助育人成效。