首页 > 工作动态 > 正文

2018年学校助学贷款催贷工作成绩显著

时间:2019-01-15  作者:学生资助管理中心   点击:

近日,广东省教育厅下发了《关于公布国家开发银行高校助学贷款2018年到期合同12月结清情况的通知》(粤教助办函[2019]3号)文件,公布了全省各高校国家助学贷款结清工作情况,充分肯定了学校助学贷款催收工作扎实,成绩显著

几年来,学校着眼于高校助学贷款风险防控机制建设工作,从降低学校风险,促进银校互信,加强贷款学生诚信教育工作等方面采取有效措施抓落实以确保政策的可持续性。一是校学生处党员干部带头起表率作用,带领全体辅导员和贷款学生扎实开展贷款管理工作。是针对国家助学贷款时间长、难度大、头绪多的实际,加大与银行等相关部门的协调力度。是继续对贷款学生加强诚信感恩教育活动,牢固树立诚实守信意识,按时还款付息是采取党员干部对贷款学生“一帮一”联系贷款和催收工作。是继续加强贷前管理工作,建立和完善贷款毕业生就业档案管理工作,做好跟踪服务。


                                                                              学生资助管理中心

                                                                               2019年1月15日