首页 > 工作动态 > 正文

我校举办2019年春季勤工助学供需见面会

时间:2019-03-18  作者:黄瑞梅   点击:

     3月17日上午,由学校学生资助管理中心组织的春季勤工助学供需见面会在官渡校区举行。本次供需见面会共有289个用人科室提供的勤工助学岗位1200个,约2200名学生前来应聘,其中70%以上为家庭经济困难学生。学工部副部长李旭到现场指导工作。

本次招聘会根据我校《勤工助学管理办法》的规定,结合用人单位的岗位需求进行岗位设置。坚持“按需设岗、自愿申请、信息公开、扶困优先、竞争上岗、择优录用、个别调配”的原则进行,由各单位主持面试进行招聘。

李旭在供需见面会现场与求职学生亲切交谈,详细询问了部分求职学生的具体情况,表达了亲切的关怀,鼓励大家借此机会,努力提高自身综合素质与实践能力。

我校坚持把劳动教育摆在突出的位置,以健全劳动课程体系建设为主线,,拓展劳动教育途径,磨炼学生顽强的意志和毅力,培养他们的实践能力。同时发挥学生资助工作“资助育人”的功能,深入实施学生资助 “暖心行动”。学校学生资助管理中心每年举办5场勤工助学供需见面会(每学期初各一场、寒暑假各一场,每年十月新生专场)。

 

供需见面会现场