你的位置: 首页 --> 中心动态 --> 正文
  • 广东省科技厅专家考察广东省石油化工污染过程与控制重点实验室建设情况
  • 作者:admin  点击数:  发布时间:2018-11-27

20181123日,广东省科技厅基础研究与基础条件处黄江康处长与专家组吴灶和教授、莫测辉教授、杨少海研究员一行莅临广东石油化工学院,实地考察广东省石油化工污染过程与控制重点实验室的建设情况。学校党委书记张清华、副校长李德豪、茂名市政协副主席(华南石化创新中心主任)周天和茂名市科技局副调研员罗绍辉出席会议。

张清华、李德豪陪同黄江康处长及专家组一行现场考察了拟建重点实验室的仪器设备和实验室研究场所,重点了解了实验室的大型仪器设备的运行、实验室的开放及社会服务情况。随后,专家组在图书馆208会议室听取了重点实验室负责人李德豪关于拟建省重点实验室的建设工作汇报。

专家组对实验室已取得的建设成绩给予了高度肯定,一致认为,该重点实验室石油化工特色鲜明、建设基础条件好,同时对实验室未来的发展提出了建议:进一步凝练研究方向,突出石油化工特色;加强与地方产业结合,服务好地方经济发展;充分发挥院士工作站的带动作用,加强人才培养和团队建设;加大开放课题设置力度,注重基础研究工作。最后张清华书记作了总结讲话,并表态学校将全力支持重点实验建设,同时对实验室的建设和发展提出了具体要求。

双方进行交流座谈