你的位置: 首页 --> 中心动态 --> 正文
  • 台湾淡江大学高思怀教授一行到校开展科研和学术交流
  • 作者:admin  点击数:  发布时间:2017-09-05

8月29日至9月2日,台湾淡江大学高思怀教授、环基环保企业集团卓英仁董事长一行5人到广东石油化工学院开展短期科学实验和学术交流工作。

31日上午,环境学院与高思怀教授一行在图书馆208会议室举行学术交流座谈会。环境学院王键院长介绍了学校及环境学院的基本情况,谢文玉副院长介绍了环境科学与工程学科的概况和主要研究领域。高思怀教授介绍了淡江大学的基本情况、废弃物处理技术研发和成果应用情况,卓英仁董事长介绍了台湾环基环保企业的发展及台湾地区废物处理等情况。双方围绕废弃物处理、环境治理技术研发应用、本科生培养教育和IEET工程专业认证等事宜进行深入交流,并达成初步合作意向。环境学院领导和环境工程系部分教师参加了交流座谈会。

交流期间,李德豪副校长会见高思怀教授一行。高思怀教授一行参观了广东省石油化工资源清洁利用工程技术研究中心和学校分析测试中心,参观了平台实验室和大型仪器等,详细了解实验室学生的实验情况和大型仪器设备的使用情况,对工程中心和分析测试平台实验室建设取得的成绩给予高度评价。

参观实验室并指导学生实验

双方进行交流座谈