• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 活动照片 >> 正文

热烈祝贺广东石油化工学院中山校友会成立!

发布时间:2019-12-01   作者:   访问次数:

校友工作简讯

往日情怀广油叙起 同心筑梦中山启航

热烈祝贺广东石油化工学院中山校友会成立!

11月30日下午,广油中山校友会在中山市挂牌成立。学校副校长、校友总会常务副会长、理事会秘书长周如金,学校校友办、后勤处、学生工作部及机电工程学院、建筑工程学院、经济管理学院等相关部门(单位)负责人及教师代表参加揭牌仪式及成立大会。

广油深圳校友会会长杜与钦、珠海校友会会长陈理波、江门校友会会长梁锦球、佛山校友会会长林军、阳江校友会会长周立波、东莞校友会常务副会长林雄生、惠州校友会副会长钟永健等兄弟校友会长及校友代表约20人出席并见证校友会成立。110余名中山校友参加了成立大会。

会前,学校领导嘉宾在中山典格家居用品有限公司举行了广油中山校友会揭牌仪式,并与校友代表亲切座谈交流。

随后,中山校友会成立大会暨第一届理事会成立仪式在中山雅居乐长江酒店举行,与会人员共同观看了广油宣传片《为祖国加油》。   接着,中山校友会筹备组成员代表石兆滨做了筹备工作情况报告,校友办主任黄克明宣布了中山校友会第一届理事会成员名单。   学校副校长、学校校友总会常务副会长   周如金为中山校友会首任会长阮家劲(机中89级校友)颁发了聘书。

▶阮家劲为理事会其他成员颁发聘书

阮家劲会长发表了热情洋溢的感言。他和大家一起分享了建立中山校友会的初心,回忆了在广油求学的经历,抒发了对母校的感恩之情,表达了要紧紧团结中山校友、共创中山校友会美好未来的决心。深圳校友会会长杜与钦老师代表兄弟校友会向大会致贺。

▶阮家劲

周如金副校长向中山校友会成立表示祝贺。     他围绕校友“情”和人生“梦”,用“五官”和“三观”深刻诠释了广油校友的内涵。
    结合“五官”,他和校友们一起回忆了美好的校园生活。通过解读“广油精神”,他和校友们谈如何塑造广油学子正确的世界观、人生观、价值观。
    他强调,广油校友都要牢记“崇德、博学、求实、创新”的广油校训,弘扬”听党召唤、为国奉献、艰苦创业、忠诚担当”的广油精神,同时要为中山的筑梦启航贡献更多更大具有广油特质的聪明才智。
    最后,周如金向广大校友发出邀请,欢迎大家有空能常回家看看。