• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 情系校友 >> 正文

凌靖波、周如金一行走访海南校友

发布时间:2014-07-29   作者:admin   访问次数:

725日至28日,学校党委书记凌靖波、副院长周如金一行走访了海南校友,并应邀参观了校友所在企业和单位。海南校友会会长、海南测绘地理信息局巡视员黄世伟校友全程陪同走访。

走访期间,凌靖波向校友介绍了学校近年来在学科、教学、科研等方面取得的成就,衷心感谢校友长期以来对学校建设发展的关心和支持,希望校友常回母校看看,为母校的科学发展建言献策和助力支持。周如金向校友介绍了学校60周年校庆的各项准备工作,诚邀校友在60周年校庆之际欢聚茂名,共庆母校60周年生日。

在陵水,凌靖波、周如金一行受到了雅居乐集团执行董事副总裁黄奉潮校友的热烈欢迎。凌靖波代表学校对校友在事业上取得的成就表示祝贺。他指出,学校一直十分关心校友的发展,母校的发展离不开广大校友的支持。希望校友把奋斗的经历和经验毫无保留地传授给母校的学弟学妹;把敢于拼搏、勇于创新的精神留在母校。黄奉潮校友对母校的邀请表示感谢,表示将尽自己的能力加强与母校的交流和合作。

在澄迈,凌靖波、周如金一行受到澄迈县委书记(正厅级)杨思涛校友的盛情接待。据了解,杨思涛校友曾获得中国海洋石油总公司“优秀中青年干部”、“海南省十大杰出青年”、“海南省十大工业领军人物”等数十项荣誉。杨思涛校友介绍,近年来在“不拆不建守乡土”的理念下,澄迈县坚持以人为本,产业支撑齐发展,把城市元素延伸到乡村,做出“就地城镇化”的有效尝试。凌靖波表示,看到校友为地方经济社会做出的贡献,母校深感荣耀,学校要充分利用校友资源搭建校地、校企合作平台,拓展办学空间。在杨思涛校友的陪同下,凌靖波、周如金一行参观了海南生态软件园、澄迈特色示范小镇。

在海口,凌靖波、周如金一行与海南的校友进行了座谈。凌靖波表示,海南校友的热情令母校感动,海南校友取得的成绩令母校荣耀。校友工作是学校的一项基础性、长期性、战略性工作,母校的建设发展需要校友的积极参与,这也是校友对母校事业的最大支持;母校也会积极搭建平台,支持校友事业发展,实现母校与校友发展的双赢。学校借60周年校庆契机,梳理学校办学历史和文化传承,展示办学成就,凝聚校友和各方力量,以期进一步提升办学层次,实现全体“广油人”的下一个“广油梦”。校友纷纷回忆起在母校学习生活的点滴,感谢母校的培养和关心,也为学校近几年取得的显著成就感到高兴。校友表示,水有源、树有根,感恩母校,回馈母校,情之所在,将继续密切与母校的联系,积极搭建校友联系平台,大力支持母校办好校庆,为母校60周年校庆添光彩。

在洋浦,凌靖波、周如金一行参观了中国石化海南炼油化工有限公司、中海石油海南天然气有限公司(海南LNG),了解了校友在公司的工作情况,听取了企业关于生产设备、产品、工艺流程和技术创新等情况的介绍,就人才培养、专业设置、产学研合作等方面与公司进行了交流。

党委办学院办、校友办、电信学院等部门的同志陪同走访了校友。