• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

一路追求,一路成长:文法学院举办校友成长故事汇

发布时间:2016-05-17   作者:admin   访问次数:

5月14日下午,文法学院在图书馆报告一厅举办了第五期成长故事汇,我校中文系95届优秀校友、广东省特级教师、高州中学初中校区副校长龚美娟应邀为师生讲述她的成长故事,文法学院党委副书记黎育生、全体辅导员和150余名学生聆听了龚美娟的成长故事。

活动开始,黎育生副书记代表学院致欢迎辞,并为听众介绍了龚美娟老师基本情况。随后,龚美娟老师在主持人的引领下详细讲述了她的成长故事。龚老师从她的人生起名说起,重点讲述了她的教育思想和教学感悟,她说"选择了教师,就让教育无悔。选择了教书,就让职业幸福。”在谈到如何担任一名优秀教师时,龚老师指出——要提高口头表达能力、书面表达能力;要提高观察能力以及聆听能力;要注重老师的教学仪态。龚老师深深感悟——在追求梦想路上,虽然总会遭遇到各种不平等待遇以及旁人的质疑,但困难并没有压倒她,反而仍然矢志不渝地追求属于自己的梦。

应同学们的邀请,龚老师为同学们进行了现场挥毫表演,一幅“福德书远,乐道雄风”的隶书作品极力吸引听众的眼球。龚美娟老师精彩的故事汇深深激励着同学们,赢得了阵阵掌声。