• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

化工学院开展“创享青春,筑梦未来”成长故事汇

发布时间:2016-05-11   作者:admin   访问次数:

201657上午,化学工程学院在茂名五谷创业村创享青春,筑梦未来成长故事汇。本次成长故事汇邀请我院林晓嘉(2014届毕业生)、高中堂(2015届毕业生)、在校学生创业代表--张腾飞(化工卓越13-1班),茂名五谷创业村副董事长殷毅驰,学院党委副书记冯晓、团委书记陈海均、辅导员王序婷、范加珍,与有创业意愿的学生60多人进行现场交流。

首先,由工作人员带领大学生进行现场参观,对创业村筹建的目的、意义、过程、未来发展等情况进行了详细的介绍,并为大学生介绍了入驻企业的经营现状,带领大家参观体验、接触创业文化。

(现场参观)

接着,在创汇咖啡厅开展交流互动环节。由冯晓代表化工学院党委向周建洪、殷毅驰、林晓嘉、高中堂等四位创业人员颁发大学生“1+1”成长导师聘书,为广大有志青年在创业方面提供“1+1” 式指导,为青年实现创新创业梦想提供支持。

(颁发大学生“1+1”成长导师聘书)

随后创业校友林晓嘉、高中堂、张腾飞以及茂名五谷创业村电商运营主管黎庆望,分享自己创业过程中的心得体会。

面对就业后困惑,林晓嘉在毕业后开始组建团队,为房地产和各个商家招兼职以及提供礼仪模特乐队等资源。随着团队的成熟以及工作的需要,于20156月注册湛江市玮嘉文化传播有限公司。她建议大学生要得珍惜现在的大学生活和知心朋友,在大学生构建自己的人生发展基础。

高中堂,粤龙门教育主要创始人。他分享了团队合伙人合作经历和企业发展过程中的艰辛困难,特别是强调要将创业的信念和决心坚持下去,才能见到事业有成的一天。

创业学生代表张腾飞,曾多次参与学校的创业计划大赛,并在校外开展小型创业活动。他说有梦的人是幸福的,正是怀揣着梦想,时刻激励着他勇于面对创业大赛和创业实践中遇到困难,打造属于个人新天地。

黎庆望介绍了如今电商运营现状以及今后发展趋势,强调注意将电商与传统产业结合,今后大学生特别关注提升用户对电商服务的体验满意度,才能在电商领域取得优势。

然后现场大学生们根据自己所学专业、就业方向、创业意愿到自己感兴趣与在座创业人员进行交流。

(现场交流互动)

此次成长故事汇,是化工学院为了贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》的重要举措。旨在进一步增强在校学生创业创新意识,培养创业创新精神,鼓励学生通过深入了解社会,了解创业就业政策,搭建创业平台,引导和鼓励大学生结合自身特点,开展创业实践。(化学工程学院)