• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

石油工程学院成功举办校友成长故事汇

发布时间:2016-05-10   作者:admin   访问次数:

为帮助同学们解决大学学习生活困惑,更好地了解就业形势, 57日下午,我院在二A202举行了石油工程学院成长故事汇。本次成长故事汇邀请到了方振羽、练冬、林超、蔡泽康、李达林五位2015届毕业生作为嘉宾,学院党总支副书记邓雄佳、学院学工办辅导员梁琦和翟伟原以及八十余名石油工程学院学生出席了本次活动。

成长故事汇上,嘉宾们畅谈了自己的大学生活以及步入职场后对工作的看法,剖析了他们在大学和工作后遇到的学习、感情、生活问题,让每一个参加故事汇的同学贯穿他们的经历,从中吸取教训,更好的把握未来的发展方向。毕业生嘉宾建议同学们在大学期间要多培养自己的人际交往能力,管理能力,还有要有积极主动做事的态度,为以后出来工作做好充分的准备。

在观众提问环节,同学们就找工作,面试技巧等问题进行了提问,嘉宾们也给出了许多建议,比如多参加“储运书库”活动,敢于尝试新事物,敢于创新等。嘉宾们耐心地为提问的同学们一一解答疑惑,由于师兄们幽默乐观的回答,整个会场沉溺在一片欢笑之中,让每一个有疑问的同学都能快乐的解决问题。嘉宾寄语环节,毕业生寄语勉励同学们应当怀着美好的心态去学习和生活。

活动最后,邓雄佳书记进行了活动总结,并寄语毕业生能再创佳绩,再创新功,为大家做好标兵,做好榜样。

此次成长故事汇不仅让同学们找到正确的学习方向,还让他们的面试技巧得到了提高,激励着同学们为自己的完美人生更加努力奋斗。