• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

“心启于梦,创动未来”--经济管理学院第五期成长故事汇隆重举行

发布时间:2016-04-26   作者:admin   访问次数:

2016年4月23日下午三点,经济管理学院在图书馆学术报告一厅隆重举办了“心启于梦,创动未来”第五期成长故事汇。本期成长故事汇我院有幸邀请到校友李尚某先生和黄江颂先生作关于创业和就业两大方向的专题报告。此外,出席本次活动的还有经管学院张润舒副院长和党委张婉春副书记、辅导员崔斯敏老师、晏正良老师以及两百多名学生。

访谈中,黄江颂校友就自身的奋斗历程和职业发展做了详细的介绍,它讲述了自己从一个外贸业务员到外贸部长最后晋升为外贸经理背后付出的努力和艰辛,给师弟师妹带来了极大的鼓舞和鞭策,也为他们的职业选择指明了方向。李尚某校友就大学生如何创业的话题给大家分享了很多宝贵的创业经验。活动过程中,两位校友在主持人引导下还回忆了自己大学时光的生活与学习,分享了宿舍的趣事,并与师弟妹们做出良好的互动,幽默诙谐的语言使现场气氛非常愉悦。活动最后两位校友还献上了深情寄语,提出对师弟妹们的殷切希望和对母校的祝福。

本次成长故事汇带领学生认识了职场达人以及创业赢家的奋斗历程,为他们未来就业提供了一些参考和指引。同时也激励了我们在校学生珍惜大学美好时光,心怀梦想,奋发图强!