• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

知名校友客座教授黄桂雄回校作学术讲座

发布时间:2016-04-12   作者:admin   访问次数:

会议现场

46日下午,石油工程学院在图书馆学术报告二厅举办了题为《油气勘探流程及技术》的专题讲座,讲座由学院院长刘全稳主持,我校客座教授黄桂雄主讲,学院党总支副书记邓雄佳、孔祥龙老师以及70多名石油工程专业学生参加了讲座。

黄桂雄作讲座

会上,黄桂雄介绍了中国油气田概况、油气地质基础知识、油气田勘探开发基本流程、石油工程技术,分析了我国目前能源局势,指出了目前我国能源对外依赖度逐年增高的状况,能源安全问题一时难以解决。展望南海海上油气开发,鼓励石油学子,不要过于担心现在油价低迷的现状,树立远大理想,为祖国献石油是非常有成就感的工作,希望同学们好好学习,依托广东比邻南海的大好局势,争取为祖国能源事业奉献自己的力量。

刘全稳作主持

最后,刘全稳院长代表学院对黄桂雄校友百忙之中抽空回校为同学们作讲座表示衷心感谢。

此次讲座,开宽了石油学子视野,使同学们对所学专业有了更加清晰的认识,坚定了同学们学习石油工程技术的信心和决心。

黄桂雄简介:

黄桂雄,中石化集团公司勘探高级专家,东北石油局副总地质师兼勘探处长,教授级高级工程师,博士。

1981年毕业后,长期从事油气勘探及相关技术管理工作,主持或参加国家、省部级科研项目十几项,获省部级科技进步一等奖2项、二等奖1项、三等3项,中石化勘探重大突破一等奖1项。发现吉林松南、辽宁彰武等油气田近10个,熟悉油气勘探理论、技术及其应用。

(石油工程学院)