• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

石油工程学院邀请江波校友回校作专题讲座

发布时间:2016-04-12   作者:admin   访问次数:

讲座现场

45日晚上,石油工程学院在图书馆学术报告二厅举办了题为《录井资料分析与应用》的专题讲座。讲座由西部钻探克拉玛依录井公司录井研究所高级工程师江波主讲,学院党总支副书记邓雄佳主持,70多名师生参加了讲座。

江波是我校(广东石油学校)石油地质专业85届毕业生,在录井方面具有丰富的实践经历。在讲座中,江老师用丰富的人生阅历和工作经验给同学们讲解了录井资料分析和应用的相关知识,用深入浅出的语言给我们介绍了录井概况,单项录井方法介绍及应用,储层物性及流体性质评价方法的建立,录井资料综合解释评价。江老师还与同学们分享了他在新疆工作和生活中的点点滴滴,以大师兄平易近人的语气教育我们做人的道理,并且衷心希望同学们积极向党组织靠拢和争取考研,把握好自己的人生方向。最后,邓书记也教育我们牢记师兄教诲,鼓励同学们以钻研精神读书,以工匠精神探究,精益求精地搞学问。讲座在热烈掌声中落下了帷幕。

通过此次讲座,同学们对录井有了更为清晰的认识,对就业环境有了一定的了解,进一步明确了学习方向和坚定了学习信心。

江波简介:

江波,西部钻探克拉玛依录井工程公司,高级工程师。1985年毕业于广东石油学校石油地质专业,2006年毕业于西南石油学院应用地球物理专业,长期从事地质录井和油藏描述工作,先后担任过录井工程师、责任工程师、分公司副经理和录井评价中心主任工作,现为克拉玛依录井工程公司外围项目经理部技术总监。发现了“石西油田”和“石南油田”,组织和管理过近千口探井的地质录井工作。主要研究成果有‘气测形态解释方法’和‘多因素流体识别方法研究’等局级成果20多项。

(石油工程学院)