• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

王皎校友回校举行职业生涯与就业指导讲座

发布时间:2015-12-29   作者:admin   访问次数:

1225日下午,优秀校友王皎应邀回校举办了 “如何实现职业生涯设计与企业发展的对接”为主题的讲座,近100名化工学院学生听取了讲座。毕业生就业指导服务中心主任石瑞星、校友会办公室主任李文丽、化工学院党委副书记冯晓出席了讲座会,并为王皎颁发了化工学院“1+1”大学生成长导师计划指导教师证书。

王皎结合自己近三十年的企业工作经历和从事人力资源管理的丰富经验,对如何设计职业生涯紧密结合国家政策、新形势下企业的变化为同学们进行了生动的解析。她提出每一个同学都应该有个职业规划,结合自己的目标、特长和社会的需求做好职业定位,同时结合企业要求掌握应聘技巧。她说只有会尊重人,会做事的人才才能受到社会和单位的欢迎,在职业发展中要勇于实践,要积极充电,要及时反思职业发展中的曲折。对于在校大学生,她提出要积极参加各种活动锻炼自己,不断完善自我,为职业生涯做好准备。

期间,王皎与同学们对大学生的学习生活、就业准备、应聘技巧等方面进行了互动交流。

最后,校友办主任李文丽进行了总结发言。她感谢王皎校友对母校人才培养的关心,千里迢迢专程从北京返校为师生讲座,这是一份难得的爱校情怀。并要求同学们以优秀校友为榜样,做好职业定位,认真学习,勇于实践;要树立贡献理念,乐于帮助别人,才能更好地成就自己;要自信,有梦想,立志成为优秀校友。

王皎简介:

王皎,女,大学文化,高级经济师。1986年广东石油学校炼制专业毕业,分配到大港油田炼油厂工作。1991年到大港油田机关从事人力资源管理,2006年担任大港油田新闻文化中心工作副处长,安全总监。2007年至今在北京石油教育与人才研究所从事人力资源研究工作,副处级干部。