• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

优秀校友、广东赛智顾问总经理兼首席讲师、资深项目管理专家罗志坚被聘为中国管理科学研究院特约研究员

发布时间:2015-12-10   作者:admin   访问次数:

我校优秀校友、广东赛智信息技术顾问总经理兼首席讲师、资深项目管理专家罗志坚,中国管理科学研究院学术委员会特聘为特约研究员,这也是继罗志坚获2015中华讲师百强,其励志故事录入〈中国讲师励志传奇大典〉书籍后又一项专业认可。

中国管理科学研究院(简称中管院)于198691日经陈云同志批示,在宋平等中央主要领导同志的关怀和支持下,由国家科委于198762日批准成立,由中央编制委员会登记注册的国家事业单位。这是我国第一家经国家批准的专门从事管理科学和相关交叉科学研究的新型科研咨询机构。中国管理科学研究院以总结我国管理实践经验,吸收各国先进管理成果,推动中国管理科学与科学管理的创新和发展,为适应高新科技发展、知识经济和经济全球化日益发展的态势,凝聚一批国内一流的专家学者,组成一支高智能的科研队伍,形成一个高层次的智力集团,为国家决策部门和企事业单位科学管理,发挥积极作用为宗旨。成立 20 多年来,对中国的管理科学、科学管理以及相关交叉科学展开了跨学科的综合研究,赢得国家有关部委领导及社会各界的好评。

此次为了全面贯彻落实党的十八大精神,完成上级组织交给中管院的科研任务,为法治中国建设,驱动经济转型,建设美丽中国,实现中国梦发挥积极的推动作用。中管院委决定面向全国推选、增补因 2015年届满和年审离退空缺的特约研究员。

罗志坚对项目管理知识有深入研究并具独到见解以及丰富的项目管理经验,培训学员数千人。他已经成功为中国建设银行、中国工商银行、中国电子科技集团公司第五十四研究所、中国普天研究院、中国航天工业科技研究院、中石油、广东电信、广东移动、河南移动、陕西移动、广东地税、等近百家机构进行了项目管理咨询以及培训,效果令客户极为满意。同时他也参与多项项目管理理论学术研究,成果颇多。
          鉴于罗志坚在项目管理领域学术方面的造诣,具有广泛的代表性,完全符合研究员的条件,经有关部门推荐后,被聘为中国管理科学研究院学术委员会特约研究员

罗志坚简介:

罗志坚,我校2005届机械设计制造及其自动化专业毕业生,广东赛智信息技术顾问(PMI注册教育机构ID3542PearsonVUE授权国际认证考试中心)总经理兼首席讲师、中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)资深顾问、赛迪教育广东站站长以及赛迪教育软考专家组资深讲师,中国软件评测中心特聘讲师,MBA,国家认证高级工程师,系统架构设计师、系统分析师、信息系统项目管理师(全国仅有少数的三高之一)、数据库系统工程师、信息系统监理师、工信部计算机系统集成高级项目经理资质、微软认证IT专家(MCITP:SAEAEPM)、国际认证项目管理专家(PMP))、国际认证敏捷项目管理师(PMI-ACP)PMI志愿者、PMI会员、CSP(CertifiedScrumProfessional)CSM(CertifiedScrumMaster)ITSM认证专家、中国10大新锐项目管理培训师、《2014中国项目管理培训发展报告》编委、广东软件行业协会软件过程改进专业委员会(GDSPIN)成员。