• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

学校相关部门领导走访校友企业“中桥能源”

发布时间:2017-12-11   作者:admin   访问次数:

12月8日下午,利用学校组团到“广东技术师范学院”进行本科教学审核评估工作交流的间隙,学校教学质量监督与评估中心主任周锡堂、学校党政办副主任毛文齐及石油工程学院副院长陈国民等一行6人走访了“广州中桥能源科技有限公司”。

广州中桥能源科技有限公司是一家工商业燃气经营企业,主要从事LNG的气化及天然气供应,并为用户提供燃气设施建设和运行服务,以及燃气设备的相关应用和技术咨询服务。公司坐落于广州科技城,以 “设备+能源+技术服务” 为主营模式,为工商用户提供能源综合管理方案。

座谈会现场

走访活动得到该企业创始人及合伙人、我校油气储运工程专业2012届校友许家庆、王俊文及黄玉昌等的热情接待。

与校友合影

周锡堂主任首先介绍了来意,对“中桥能源”在较短时间内取得的骄人业绩表示热烈的祝贺,并对几位合伙人的创业激情给予了充分的肯定。

毛文齐副主任介绍了学校的办学方向、办学特色、创新创业情况及学校近几年取得的一些成绩,特别就新校区建设、“放管服”体制机制创新及进入高水平理工科大学建设高校后,我校面临的前所未有的发展机遇,向5位校友进行了分享。

陈国民副院长介绍了石油工程学院在专业建设、学科建设、实验室建设、师资队伍建设及提高人才培养质量的教学改革等方面取得一些成绩,希望5位校友能够关注学院发展动态,为油气储运工程专业建设贡献自己的聪明才智。

王俊文校友介绍了“中桥能源”创立的过程、服务宗旨及业务范围等;许家庆校友介绍了“储运协会”成立的主旨及近期活动开展情况。

周锡堂主任希望各位校友能够常回母校走走看看;通过举行成功故事会等形式,向油气储运工程专业的师弟师妹们分享创业经验和成长点滴;也希望能够加强校企合作,最终达到合作共赢的目的。

(石油工程学院)

撰稿:陈国民          审稿:周锡堂