• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

化工学院成功举办优秀校友黎广贞先生创业讲堂

发布时间:2017-11-06   作者:admin   访问次数:

114日下午优秀校友黎广贞先生创业讲堂在学校图书馆报告一厅成功开展,本次活动由茂名市青年企业家协会、广东石油化工学院创新创业学院以及化学工程学院联合举办。茂名团市委书记何龙江,广东众和化塑有限公司副总经理吕朝林,化学工程学院院长吴世逵,创新创业学院常务副院长李哲,化学工程学院党委副书记冯晓及化工学院师生共计200余人参加了本次活动。

(黎广贞先生开展创业讲座)

校友黎广贞先生在会上作了精彩发言。首先,他与在座师生分享了个人成长经历,并剖析了成功创业人士必备五大因素——上进心、责任心、好朋友、好习惯、用真心。其后,他为大家介绍了广东众和化塑有限公司,和公司特色“家”文化——人和家和,幸福众和,鼓励我校毕业生积极应聘成为众和员工。最后,黎先生与在座同学进行了热情的互动,为同学们悉心解答求学及创业等相关问题。

(黎广贞先生与学生交流互动)

随后,吴世逵为黎广贞先生颁发了“客座教授”聘书,李哲为黎广贞、李晓、陈南、李少容等6位企业家颁发了“创业导师”聘书。

(吴世逵为黎广贞先生颁发“客座教授”聘书)

(李哲为企业家颁发“创业导师”聘书)

本次活动圆满举办,收效显著。学院在倡导创新文化的社会背景下开展校友创业讲堂,不仅激励学生以黎先生为榜样,勤于学习,勇于追梦,更是学校践行十九大精神,培养有理想、有本领、有担当青年的教育实践。

黎广贞,1980年至1983年广东石油学校石油炼制专业毕业。1984年至1988年中山大学中文自考本科毕业。1983年至2001年历任中石化茂石化操作工、技术员、主任、企管处副处长。2001年至今,历任广东众和化塑有限公司总经理助理、副总经理、总经理、董事长。201711月,被选举任命为茂名市石油化工行业协会会长,同时,现任茂名市人大代表、茂南区人大常委。

李晓,现任茂名市青年企业家协会会长,茂名市金洋房地产开发有限公司董事长,

谭创立,现任茂名市青年企业家协会监事长,茂名市银华高岭土实业有限公司总经理。

陈南,现任茂名市青年企业家协会常务副会长,茂名市中国旅行社董事长。

容东明,现任茂名市青年企业家协会常务副会长,茂名市新天地大酒店总经理。

李少容(),现任茂名市青年企业家协会副会长暨化州市源希房地产开发有限公司总经理。