• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

艺术系召开2017年优秀校友就业创业交流会

发布时间:2017-11-02   作者:admin   访问次数:

20171031日,我系在图书馆一楼会议室召开校友就业创业经验交流会。优秀校友黄俊雄、周钰同我系党劲主任、陈凯书记、孟庆民副主任、刘国平副书记、欧莉老师、辅导员及学生代表参加了此次会议。

首先,我系党劲主任对校友回校,表示热烈欢迎,希望他们积极地向母校师弟师妹分享有关就业创业的经验,以此带动艺术系发展。

紧接着,两位校友都热情地分享各自的就业感想。校友黄俊雄,主要针对公务员考试及其工作进行了分享。他认为,大学期间应该坚持写日记、写评论性文章,这对考公务员有很大帮助。另外,大学期间做学生干部对同学们的思维能力以及工作的能力锻炼有非常大帮助。

校友周钰,主要从学生干部和企业工作经验进行分享。他从学生干部的位置被物色后,走到企业运营总监职位,仅仅用了四年。出色的成绩背后,是大学期间的努力,是在工作地方的艰辛隐忍。他提到,做学生干部给了他丰富的管理经验,锻炼了他的能力。他认为,做人做事都要低调,要放下姿态,学会谦虚。最后他谈到,不要小看艺术系。虽然学院非常小,但是如果好好学习也会有自己的一番大成就。

最后,我系党总支陈凯书记做总结讲话,对各位学生表达了深切期望,希望我系学生能够做到谦虚、低调、学习、尝试,好好学习,不断提升自我。

撰稿:杨浪萍    审稿:刘国平