• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

“广油炼十五校友教育基金”举行首期颁奖仪式

发布时间:2017-04-24   作者:admin   访问次数:

颁奖仪式现场

423,“广油炼十五校友教育基金”在图书馆208会议室举行首期颁奖仪式。石油炼制7915班校友代表赵文海、黄火平、李建华、周集灵、阮建华,校领导张清华、李华、周如金出席颁奖仪式。

“广油炼十五校友教育基金”是广东石油化工学院第一个以班级为单位设立的奖励基金。炼十五班校友集资100万元进行投资,将每年的利息收入约8.8万元用于奖励化工专业的优秀师生,促进化工专业更好、更强地发展。基金每年奖励优秀教师团队2个,先进教师3名,一年级优秀学生10名,奖金额分别为10000元、6000元、5000元,并对获奖学生建立档案进行跟踪指导和帮助。

在本次颁奖中,石油化工系、有机物化教研室获得优秀教师团队奖,梁朝林、陈辉、冯晓获得先进教师奖,廖春燕、黄春月、贺志伟、方宝荣、王李凌、何伟培、李诗梅、伍婷婷、方梓权、林咏茵10名学生获得优秀学生奖。

在颁奖仪式上,阮建华、赵文海校友代表班级介绍了基金的成立情况。周如金副校长介绍了炼十五班校友取得的突出成绩,并代表学校与炼十五班校友代表赵文海签订捐赠协议。张清华校长向炼十五班校友代表黄火平颁发捐赠证书。校党委副书记李华宣读了首期“广油炼十五校友教育基金”奖励名单。化工学院执行院长吴世逵代表获奖师生向校友们表示衷心的感谢,并聘请赵文海、黄火平校友为化工学院“1+1”校友导师。

张清华在讲话中表示,炼十五班的捐赠新模式,为校友捐赠树立了榜样。校友捐赠是检验一所大学办学成果的重要体现,是检验毕业生培养质量和校友工作成效的重要标志。炼十五班校友是优秀校友的代表,希望同学们和广大校友以优秀校友为榜样,发扬“艰苦奋斗、求实献身”的优良传统,为推动学校建设发展贡献力量,为祖国实现“两个一百年”奋斗目标和广东实现“两个走在前列”奋斗目标献礼。

颁奖过程中还播放了化学工程与工艺专业的宣传片和中央电视台《发现中国》栏目采访江门长河集团(校友赵文海创办)的录像片。

张清华校长向炼十五班校友代表黄火平颁发捐赠证书

石油化工系、有机物化教研室获得优秀教师团队奖

梁朝林、陈辉、冯晓获得先进教师奖

廖春燕等10名学生获得优秀学生奖