• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

张清华率队看望深圳校友并出席深圳校友会2016年联谊会

发布时间:2016-11-28   作者:admin   访问次数:

参加联谊会的人员举杯相庆

1127,周末。广东石油化工学院校长张清华、副校长周如金到深圳看望在深校友,参加深圳校友会举办的2016年深圳校友联谊会。党办校办主任李为民、校友办主任李文丽参加活动。

在深期间,在深圳校友会会长杜与钦的陪同下,校领导视察了深圳校友会办公室,拜访了一些知名在深校友,走访了校友企业,并与深圳校友会理事会的成员亲切交流,了解深圳校友会工作开展情况和深圳校友事业发展和生活状况。张清华对深圳校友会“聚人气、立规矩、树核心”的工作理念以及建立多个俱乐部活动平台,开展丰富多彩的文体活动凝聚校友的做法十分赞赏,高度评价了深圳校友会的工作成效。

联谊会在温武队校友任董事长的登喜路酒店举办,150多名校友热烈欢迎张清华校长一行的到来。会前,有校友用自己企业生产的无人机给学校领导和校友进行了空中表演,有校友向与会校友派送自己企业生产的电子产品,分享创业成功的喜悦。杜与钦在联谊会上号召深圳校友们团结协助,互相促进事业发展,在企业壮大发展后,回报母校,回报社会,为母校不断创造辉煌贡献力量。

张清华在会上向校友们通报了学校近期的发展情况。他说,20167月,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华同志莅校视察,对学校的建设发展给予高度评价,并对学校的人才培养提出高要求。张清华表示,学校将贯彻胡春华书记的讲话精神,并以此为动力,在“十三五”期间重点抓好两项工作:一是争取硕士学位授予权,二是把新校区建设好,迎接2018年教育部本科教学审核评估,不辜负全国13万校友的期望。他说,校友是大学发展的重要力量和宝贵财富,希望广大校友传承发扬“艰苦奋斗,求实献身”传统精神,为母校争添荣誉,为母校辉煌发展贡献力量。

周如金向校友们介绍了学校学科专业建设的情况,以及教育教学改革及新校区建设所取得的成绩,对校友们的支持和贡献表示衷心的感谢。

会上,受深圳校友会邀请,张清华、周如金为向深圳校友会捐助的校友颁发证书;杜与钦等为深圳校友会组织的首届“广油杯”羽毛球友谊赛、乒乓球友谊赛获奖者颁奖。整个联谊活动气氛热烈,在欢笑声和祝福声中落下帷幕。

周如金与深圳校友会会长杜与钦(图左三)合影

参加联谊会人员合影(查看大图)