• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

环境学院举办粤康环保奖助学金颁发仪式

发布时间:2018-11-30   作者:admin   访问次数:

20181228日上午,环境科学与工程学院在学院会议室隆重举办2018年粤康环保奖助学金颁发仪式。广州粤康环保工程有限公司陈国辉总经理、邓国健营销经理、姚丽婷女士、环境学院党总支吴长虹书记、谢文玉副院长、李宗宝党总支副书记出席了本次活动。环境学院师生代表约40人参加了本次活动。颁发仪式由李宗宝副书记主持。

仪式上,吴长虹书记对粤康环保工程有限公司总经理陈国辉先生再次给学院的贫困学子捐赠10万元及在环境工程认证关键时候捐赠一套一体化污水设备助力工程认证等崇高善举表示感谢;同时希望受资助的同学能化感激之情为成才之志,变感恩之心为力量之源,牢记习近平总书记对青年人的深切嘱托,珍惜资助、志存高远、潜心求学、锤炼品格、炼就本领,做有梦想、勇担当、懂感恩的新时代青年,勉励在场的同学学有所成之后,以实际行动回报对母校和社会的承诺。

粤康环保工程有限公司的陈国辉总经理重申了粤康环保奖助学金创办的初衷是为了让贫困的学生不因贫困而失去更优秀的机会。他表示,现在学校和专业都得到了很大的发展,勉励在座的师弟师妹们要抓住契机不断努力争取更大的进步。他介绍了粤康环保工程有限公司的概况,也希望师弟师妹们能加入粤康环保工程有限公司这个大家庭,企业也会给师弟师妹提供更好的工作环境和发展舞台。

受助学生代表给排水17-1班林展涛同学对陈国辉总经理表示感谢,并表示会更加努力学习,心怀感恩,以优异的成绩回馈母校、回报企业、回报关心支持他们的人。优秀毕业生代表邓国健分享自己在广州粤康环保工程有限公司的经历和文化氛围,勉励在场的师弟师妹们做好自己的职业生活规划,合理安排好大学的学习和生活。

陈国辉总经理向学校捐赠了支票,吴长虹书记代表学校向陈国辉先生赠送了学校纪念品。陈国辉总经理向获得奖助学金的学生颁发了证书。颁奖仪式结束之后企业与受助学生进行了座谈。

陈国辉先生与获奖学生合影

出席本次助学金颁发仪式人员合影

环境学院“粤康环保奖助学金”简介:

粤康环保奖助学金是广州粤康环保工程有限公司的总经理陈国辉先生感恩母校为母校出一份力而设立的。陈国辉先生于2001年毕业于我校环境工程专业,自毕业以来一直从事环保领域工作,历经10年的辉煌业绩铺垫,于2010年成立广州粤康环保工程有限公司,任公司总经理。2014年学校60周年校庆之际,陈国辉先生捐赠粤康环保奖助学金资助金额10万元,每年资助环境学院品学兼优的学生20名,其中助学金资助15名,每人每年1000元;奖学金资助5名,每人每年2000元,并连续资助4年,而今,陈国辉先生再在环境学院捐赠10万元,其旨在助家庭经济困难品学兼优的师弟师妹完成学业,实现成才之梦,鼓励师弟师妹奋发进取、全面发展,培养师弟师妹感恩、自强、诚信的良好品质,同时进一步加强校企联系,促进企业建立感恩文化,促进教育事业的发展。