• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

石油工程学院举办校友成长故事会

发布时间:2018-06-19   作者:admin   访问次数:

6月14日晚,石油工程学院在图书馆学术报告一厅举办了校友成长故事会。故事会由学院党总支副书记邓雄佳主持,由2016届毕业生、今年考取广东海关的方铎恭校友主讲,我院100多名学生代表参加了故事会。

会议现场

会上,学院党总支副书记邓雄佳首先致欢迎辞,方铎恭校友分享了成长经历。方铎恭分别分享了公务员和中石化招录的笔试、面试等方面的经验,讲述了他大学四年的学习、实践和科技创新以及毕业后从事兼职和创业的丰富经历。经验分享让同学们对公务员和中石化招考有了初步了解,知道了公务员和中石化的考试有相似之处,可同时备考等。他希望同学们不要浪费大学四年的美好时光,建议大家利用空闲时间多看书或练字,以开拓自己的视野,提高工作技能。

最后,邓书记作总结讲话,他梳理和解释了方铎恭校友提到的一些知识点,比如“无领导小组面试”和“破窗原理”等,并对大家提出了希望。他希望同学们做到学习、工作、实践、身体锻炼四不误,既要学好专业知识、积极公益活动和社会实践、加强身体锻炼和社会历练;同时希望同学们规划好四年大学生活,确立正确的人生目标,做到目标明确、奋斗不止。

通过方铎恭校友幽默风趣的分享,让同学们增强了专业认同感和学习自信心,他们表示在这次分享会学到很多东西,也进一步明确了学习方向和职业生涯规划,坚定了日后努力学习、工作的决心。

(石油工程学院)