• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

广油校友《再无“疫”战》视频作品登上新华社!

发布时间:2020-02-25   作者:   访问次数:

岁末年初,新型冠状病毒蔓延全国,一场疫情防控阻击战就此打响。全国上下万众一心,有一份光发一份热,不少人用自己擅长的本领和技术为疫情防控一线加油打气,传递信心和力量。广东石油化工学院2012届热动08-2班毕业生、深圳校友刘青林创作了视频《再无“疫”情》,记录了 “深圳版小汤山医院” 深圳三院二期工程的开建过程。

“疫”战来得太突然,诺大的深圳变得格外清静,昔日的繁华景象变了一副模样,按照“宁可备而不用,不可用而不备”的要求,今年2月3日深圳三院二期工程正式开建了,也就是大家所说的“深圳版小汤山医院”,建设过程速度惊人,目前已完成封顶。

新冠肺炎来袭,我们都成为了这场战“疫”的经历者,也因为手中的相机,有幸成为记录者,真实地记录了一座座仿佛按下暂停键的城市、一位位不曾停下脚步的逆行者。刘青林用镜头同全国各地的“战地”摄影师一起,将一幕幕揪心、痛心、爱心、信心、万众一心,在画面中呈现,让这段经历得以留存。

“CNC全国延时摄影展”是由新华社中国新华新闻电视网(CNC)主办,北京国际摄影周联合主办的国内最具知名度的延时摄影展,也是首个由权威官方机构举办的国际性延时摄影大展。面向全国摄影师、摄影爱好者征集延时摄影作品。

国上下万众一心

众志成城共抗疫情

愿神州大地再无“疫”战

待春暖花开时,我们共赏山花烂漫