• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

“相聚母校 展望未来” | 广油茂名创业校友2020迎春联谊活动成功举办

发布时间:2020-01-18   作者:   访问次数:

“相聚母校 展望未来”广油茂名创业校友2020年迎春联谊活动在学校成功举办,学校副校长周如金,创新创业学院、校友办、教务处、校团委等相关部门领导、其他老师以及茂名地区创业校友共50多人参加了此次活动。

参加活动人员合影

创业校友们在创新创业学院常务副院长李哲的带领下首先参观了校史馆,校友办主任黄克明为大家详细讲解学校的发展历史和取得的成绩。接着,校友们参观学校雕塑园,校团委书记赖新华为大家详细介绍每座雕塑的背景、含义和故事。参观完官渡校区,校友们坐车前往西城校区参观,基建与房产管理处副处长严君洲为大家介绍西城校区整体规划与一期建设情况。通过参观校园,校友们加深了对学校的了解,对学校目前取得的成绩表示赞叹,对学校未来的发展充满信心。

校友参观校史馆,校友办主任黄克明讲解

校团委书记赖新华讲解

校友参观雕塑园

校友参观西城校区

随后,大家在西城校区综合教学楼H栋206召开创业校友代表座谈会,校友办副主任杨东娥主持会议。大家首先观看了《为祖国加油》学校介绍视频。接着,李哲介绍了创新创业学院的情况。随后,创业校友代表潘胜1985级,炼厂机械专业、梁茂(1989级,涉外经济管理专业)、李雪霞(1994级,企财专业)、卢济武(1990级,石油加工专业)、陈广洪(2006级,市场营销专业)等依次发言,大家感谢学校的培养,对学校取得的成绩和发展感到骄傲,表示将会全力支持学校的发展,同时谈了各自创业的经验和心得体会。周如金为卢济武、梁峻(1985级,炼厂机械专业)等9位校友颁发创新创业导师聘书。

校友代表潘胜发言

校友代表李雪霞发言

校友代表陈广洪发言

副校长周如金颁发创新创业导师聘书

最后,周如金作总结讲话,他对回校参加活动的创业校友表示热烈的欢迎,向组织筹备活动的人员表示诚挚的感谢。他引用王国维先生在《人间词话》里谈到的三种境界以及习近平总书记时任浙江省委书记时撰文阐述领导干部学习理论要有的三种境界,结合校友的例子,谈了自己对创业三个阶段的看法:

一是独上,创业过程要能忍受“独”的孤独和寂寞;要寻找适合自己的创业之路,要有“咬定青山不放松”的果敢与毅力;要坚持自己追求的创业之道、为人之道和做事之道;

二是无悔,对“衣带渐宽”和“人憔悴”要无怨无悔,要无悔经得起“凋碧树”的“寒霜苦”。对于创业,要出好创业题目,做好创新文章;

三是收获,经过“登高望远”的寻觅、“西风凋碧”的磨练、“衣带渐宽”的坚守,终因厚积薄发、功到自然成,于恍然间收获达成的欣喜。

他最后用四句话与创业校友共勉:古来创业多艰辛,飞蛾破茧折磨尽。当今成功更不易,天工人巧日争新。咬定创业不放松,深根扎在创新中。千辛万苦何所虑,无疑前进必成功!

副校长周如金讲话

此次茂名创业校友迎春联谊活动加深了创业校友与学校的感情,加深了创业校友与学校的感情,加强了创业校友与学校的联系,为创业校友搭建了沟通交流的平台,有利于实现校企资源共享、合作共赢,有力地推动了学校的创新创业和校友工作。

撰稿:张亮
    审稿:李哲、杨东娥