• 欢迎光临广东石油化工学院校友会

• 当前位置: 首页 >> 校友活动 >> 正文

热烈祝贺广东石油化工学院河源校友会成立!

发布时间:2019-12-30   作者:   访问次数:

广油同门谊 河源校友情

12月28日

广东石油化工学院河源校友会成立大会在河源市举行。学校副校长、校友会常务副会长周如金,校友办、学生工作部负责人与河源校友及地方兄弟校友会代表近150人参加活动。

学校副校长、校友会常务副会长周如金

周如金首先致辞。他先代表学校向河源校友联谊会暨成立大会的顺利开展表示祝贺,向筹备组的卓越高效的工作表示称赞,感谢校友们对校友聚会工作的满腔热情以及对母校深深的情怀。紧接着,他以“母校广油是什么?”为题,分别从“校友心目中的母校广油”“现实中你的母校广油”“未来你的母校广油”三个方面向校友们深情地叙述母校广油。他用幽默风趣的语言介绍“校友心目中的母校广油”是校友心目中依依难舍、说不清楚多好,但记忆中总有一些美好;是校友欢度最美好年华、放飞青春梦想;是传承发扬广油校园精神以及“听党召唤、为国奉献、艰苦创业、忠诚担当”为内核的西迁精神的母校广油。他用新校区建设成效以及母校在教学、学科建设、科学研究、重点平台、标志成果、师资队伍建设等方面取得的成就介绍了“现实中的母校广油”。他和校友们一同展望,“未来的母校广油”需要全面高质量完成高水平理工科大学建设任务,进一步建成一所有灵魂、有担当、有贡献、有美誉的现代化大学。最后,周如金感谢广大河源校友用智慧辛勤的工作和杰出的成就为母校赢得良好的社会声誉,希望校友们一如既往的关心支持学校的建设发展,常回母校看看。

深圳校友会会长杜与钦

深圳校友会会长杜与钦(石油炼制专业,1974级)致贺。他代表广油地方校友会向河源校友会的成立致贺。他指出,母校2019年校友工作的蓬勃发展反映了广大校友传承广油“西迁精神”的具体实践。他强调,广油校友工作快速发展源于广油“有一个团结奋进、领导有方的领导班子,有一支身先士卒的干部队伍,有一支师德优秀的师资队伍”。他表示,广大校友要以母校广油为荣,积极宣传母校,为母校的建设发展建言献策,各地校友会要把“沟通交流、合作共赢”的平台搭建好,把广油校友工作推向一个新台阶。

河源校友会首任会长郭新强

河源校友会首任会长郭新强(应用化学专业,2001级)发表就职感言。他代表河源校友会全体校友欢迎母校领导、老师和嘉宾的到来,并心情激动地回忆起校友们在广油求学的经历以及母校教育对他人生成长的重要影响。他分享了成立河源校友会的初心,以及校友会成立筹备期间得到广大校友的大力支持的情况。他表示,今后将努力带领河源校友会组织机构的成员,努力做好为校友服务工作,为河源校友搭建“母校-校友”的沟通平台,促进校友间的交流与合作,为母校的发展、校友的成长作出更大贡献。

校友代表潘雄浩

校友代表潘雄浩(精细化工工艺专业,2000级)上台发言。他表示,作为广油校友的一份子,自己的成长得益于母校的培育,能够为校友服务、为母校校友工作作贡献是身为广油人的荣幸。他表示,今后将继续团结河源校友,为校友的成长发展搭建平台,竭尽全力为校友做好服务。

河源校友会秘书长缪燕雄

河源校友会秘书长缪燕雄(工业工程(IE)专业,2007级)代表河源校友会成立筹备组向大会作了财务情况报告。

学校校友办主任黄克明

周如金为郭新强会长颁发聘书

郭新强会长为校友会组织机构其他成员颁发聘书

河源校友会揭牌仪式

学校校友办主任黄克明宣布河源校友会第一届组织机构成员名单。周如金为郭新强颁发了会长聘书。郭新强为校友会组织机构其他成员颁发了聘书。学校领导、嘉宾以及河源校友会代表共同为河源校友会揭牌。

校友登台作自我介绍

乐队表演

到场校友逐一登台作自我介绍,互动交流,共叙情谊。活动还进行了精彩的乐队表演、歌曲合唱等节目表演。